Atasi Bau Badan Kamu dengan Cara Unik Ini Gengs!

bau badan

Cuaca sekarang ini sering bikin kita gerah. Akibatnya, badan jadi lembap dan kita bisa terancam bau badan guys. Buat ngatasin bau badan emang banyak banget tipsnya. Dari minum jamu, sampai beli produk perawatan yang harganya selangit. Eits, tapi kamu engga perlu ngikuti cara-caratadi guys. Cobain deh cara unik berikut ini untuk ngatasin bau badan. Cekidot guys :D

1. Oles di Malam Hari

bau badan
Foto : supermodelspotshot.blogspot

Kalau kamu pakai antipepspirant (nge-blok keringat dan bau badan), coba deh pakai di malam hari. Karena, antipepspirant pakai aluminium buat nutup kelenjar keringat dan ketika kamu pakai di malam hari (pas kamu engga berkeringat) maka bakal ngasih waktu buat kelenjar keringat nyerap efeknya. Kamu juga bisa pakai lagi di pagi hari setelah mandi. :D

2. Keringin Sebelum Dipakai

bau badan
Foto : yahoo.com

Kebanyakan orang setelah handukan sehabis mandi, langsung pakai deodoran. Tapi sebaiknya, kamu harus tunggu 15 menit sehabis mandi buat pakai deodorant dala bentuk apapun.

Kalau kamu buru-buru, keringin ketiak kamu dengan hair dryer (jangan suhu yang panas banget ya, terus jangan dekat-dekat) selama 10 detik biar cepet sebeum pakai deodoran. :D

3. Cuci dengan Benzoil Peroksida

bau badan
Foto : neutrogena

Keringat  sebenarnya engga ada baunya loh guys. Yang bikin bau keringat kamu itu sebenarnya bakteri di kulit yang ketika nyampur sama keringat akan jadi bau badan. Jadi buat mencegah banyak bakteri di kulit, kamu bisa pakai benzoil peroksida yang efeknya engga bikin bau badan.

Ets, tapi jangan buru-buru langsung beli benzoil peroksidanya ya guys, karena kandungan tersebut juga bisa bikin kering. Jadi kamu harus cari produk sabun mandi atau sejenisnya dengan kadar kandungan benzoil peroksida kurang dari 10%. :D

4. Aluminium 20%

bau badan
Foto : dove

Kalau kamu gak pernah pakai deodoran dengan perlindungan kekuatan klinis, maka saatnya kamu coba dodoran dengan kandungan 20% aluminium Kandungan ini tentunya memberikan perlindungan yang lebih kuat untuk kegiatan super aktif kamu seharian. :D

5. Cobain Hand Sanitizer

bau badan
Foto : shutterstock.com

Kalau kamu buru-berangkat dan lupa untuk pakai deodoran, cobain deh pakai hand sanitizer. Ambil sedikit aja, dan olesin di ketiak kamu, hand sanitizer punya kandungan anti bakteri yang bisa jadi senjata jangka pendek buat ngehindarin bau badan.

Tapi kalau kamu baru aja cukuran atau waxing ketiak, jangan coba-coba ya. Perih bosss :D

6. Ganti Merek atau Aroma

bau badan
Foto : dailymail

Ketika belum ada penelitian yang membuktikan kekuatan deodoran.  kadang beberapa merek atau aroma deodorant engga ngefek lagi di badan kamu.

Kalau sudah begini, kamu harus ganti merek atau aroma deodorant untuk cari tahu apakah deodoran baru itu sendiri bisa bantu kamu ngatasin masalah bau badan. :D

Nah itu tadi 5 cara unik buat ngatasin bau badan kamu. Selamat mencoba gengs! :D