Apa Yang Terjadi Kalo Netizen Serius Banget Main Game Pokemon Go?

wasit

Kengkawan udah tau kan baru-baru ini ada pesan berantai mengajak trainer game Pokemon Go untuk kopdar perdana di Gelora Bung Karno (GBK) akhir pekan nanti. Pesan itu jadi tanda banget bahwa game ini bakal jadi lebih serius. Ya minimal gak kaya Clash Of Royal ato Clash Of Clan yang cuma mandek di dalem grup chat doang. Nah kalo udah serius pasti bakal banyak hal-hal batu tercipta terutama dalam bidang profesi. Mungkin bakal kaya point-point yang bakal lo liat kalo scroll ke bawah :D

 

1. Bakal Ada Joki Pokemon

game Pokemon Go

Gak semua orang punya banyak waktu untuk nangkepin poke pet. Kalo un sempet belum tentu berani untuk dateng ke tempat-tempat ekstrim. Akhirnya terbuka peluang usaha untuk buka agency jasa joki Pokemon Go. Joki bakal mainin akun lu dengan rentang waktu sesuai kesepakatan. Makin lama ya makin mahal. Tapi pasti ada jaminan untuk dapet banyak poke pet :D

 

2. Bakal Ada EO Event Pokemon War

game Pokemon Go

Event clan war berbunyi Bekasi Pokemon War, Pamulang Pokemon War, Kelaten Pokemon War, Surabaya Pokemon War, dan banyak lagi pasti bakal rame gengs. Nah kebuka banget peluang buat bikin event organizer (EO) khusus Pokemon Go War. Soalnya, untuk war pasti butuh satu lokasi asik yang memadai bagi semua peserta. Seru kan kalo clan war jadi sebuah acara besar pake segala ada band musik pembuka sebelum event utama :D

 

3. Bakal Ada Wasit Pokemon Pet War

game Pokemon Go

Masih ada sangkut-pautnya sama eo clan war. Untuk menyelenggarakan event tentu perlu wasit yang ngatur pertandingan supaya adil, jujur, makmur, dan sentosa. Kalo enggak bakal terjadi keributan antar kubu gengs :D

 

4. Bakal Ada Jasa Konsultan Poke Pet

game Pokemon Go

Karena industri Pokemon Go udah gede banget maka bakal banyak orang butuh jasa konsutan untuk melatih poke pet sampe super keren. Nah konsultan ini pasti ahli banget dan paham cara-cara membesarkan poke pet. Tenaga doi bakal dibutuhin banyak orang gengs :D

 

5. Bakal Ada Guru Les Untuk Trainer Poke Pet

game Pokemon Go

Masih nyambung juga sama kerjaan jasa konsultan. Mereka pasti butuh banget trainer handal untuk ngelatih poke pet kepunyaan klien. Nah untuk jadi handal perlu pendidikan ekstra ketat kan. Makanya muncul peluang bisnis baru yaitu tempat kursus singkat jadi trainer Pokemon Go :D

 

Kengkawan udah liat kan kalo game Pokemon Go berjalan serius bakal banyak banget peluang usaha dan serapan tenaga kerja tercipta. Kira-kira kengkawan semua tertarik bikin bisnis itu gak? :D

Asikin Aja Lagi !!