Apa Jadinya Kalau Google Itu Gak Ada?

history-of-google-logo-design-evolution-cgfrog_com

Halooo gae.. Ga bisa dibantah emang kalo teknologi sering banget ngebantu kita dalam mengerjakan sesuatu. Contoh yang paling menonjol adalah Google. Google ini ga cuma sekedar search engine aja gaes, tapi juga perusahaan raksasa dalam bidang produk internet. Udah banyak banget fasilitas yang kita dapet dan memudahkan kita dalam berbagai hal. Nah tapi pernahkah kalian membayang kalo seandainya raksasa internet itu ga ada? Hmm, kira-kira mungkin bakal seperti ini jadinya. Cekidoot! :D

1. Susah ngerjain tugas sekolah/kampus

google
Sumber: blog-netizen.com

Hayo ngaku aja gaes, kalian pasti sering kan ngerjain tugas cuman copas dari internet doang? Pelajar jaman sekarang emang dimanjakan banget dengan adanya Google. Cukup tinggal ketik tugas yang mau dicari pada search bar Google, semua jawaban udah banyak tersedia kita tinggal milih aja. Kalo Google ga ada, dijamin deh para pelajar akan kesusahan buat ngerjain PR mereka. Tapi ada sisi positifnya gaes, mereka akan kembali beralih memakai buku sebagai referensi sehingga budaya membaca akan meningkat. :D

2. Nyari informasi jadi sesuatu yang ribet

google

Ga cuma buat ngerjain tugas doang, Google juga sering digunakan untuk mencari informasi lain seperti berita terkini atau sekedar resep suatu masakan. Dengan Google, informasi yang kita butuhkan bisa diperoleh dalam hitungan detik (tergantung koneksi internet juga, kalo lemot beda cerita huehue). Kalo ga ada Google, ya kita harus cari sendiri informasi-informasi tersebut yang pasti lebih memakan waktu. :D

3. Gak ada hape android

google
Sumber: masnazar.com

Tentu kita udah tahu kalo smartphone berbasis Android adalah salah satu produk dari si mbah. Dengan smartphone, banyak aplikasi yang bisa kita nikmati mulai dari sosmed, game, editing bahkan aplikasi yang edukatif pun ada. Nah kalo seandainya Google ga ada, mungkin kita juga ga bisa menikmati berbagai fasilitas tersebut. Bisa jadi kita masih bertahan dengan hp berbasis Java, chatting pake Mxit atau eBuddy, dan masih main game Bounce dengan cheat 787898. Atau terpaksa beli Iphone yang harganya mahal bingit. :D

4. TV TV TV lebih dari Youtube #boom

google
Sumber: youtube.com

Siapa sih yang ga kenal Youtube? Ternyata situs streaming video terbesar itu juga milik Google (dulunya sih milik mantan karyawan PayPal). Kita bisa mencari berbagai tayangan di Youtube sesuai keinginan kita. Mulai dari musik, tutorial make up, video parodi sampe konspirasi alien ada di sana. Kalo ga dibeli si mbah, mungkin Youtube ga akan segede sekarang ini. Masyarakat akan masih berkutat pada tv yang tayangannya terbatas banget. :D

5. Malu bertanya bener-bener sesat dijalanan

google
Sumber: androidcommunity.com

Salah satu fitur andalan Google yaitu adalah GMaps. Aplikasi inilah yang mungkin bisa mematahkan pepatah “malu bertanya, sesat dijalan”. Dengan aplikasi itu kita jadi mudah kemana-mana, tinggal pake fitur GPS dan kita bisa sampai ke tempat tujuan. Kalo ga ada GMaps, barangkali kita jadi sering kesasar karena ga tau jalan, apalagi kalo cuman pake feeling haduh dijamin makin blusukan deh ga bakal sampe tempat tujuan. :D

Mungkin masih banyak lagi hal yang lain gaes, tapi rasanya poin-poin diatas yang paling menonjol diantara semuanya. Jadi gimana gaes, kira-kira sanggup ga kalian hidup tanpa Google di jaman sekarang? Jawab di kolom komentar yaa! :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.