Apa Aja Yang Bisa Kita Lakukan Saat Hujan Turun?

nafielahmahmudah.wordpress.com_

Weekend seharusnya jadi waktu yang menyenangkan. Tapi belakangan ini, tiap sore sampe malem hujan sering turun. Rencana mau nongkrong bareng temen-temen akhirnya batal karena cuaca gak mendukung buat keluar rumah. Daripada biarin mood jadi gak karuan, mendingan lo ngelakuin hal-hal dibawah ini saat hujan lagi turun :D

 

1. Masak Mie Instan

saat hujan
Sumber : gaaraasi.wordpress.com

Mie instan bisa jadi salah satu mood buster saat hujan turun. Paling enak sih, mie instan rasa kare ditambah telur dan irisan cabe rawit. Mantap :D

 

2. Minum Kopi Bikinan Sendiri

saat hujan
Sumber : www.generation-g.id

Cuaca lagi dingin karena hujan, paling enak minum kopi. Lumayan buat ngangetin badan sambil nunggu hujan reda :D

 

3. Nonton DVD

saat hujan
Sumber : ehloo.com

Gak ada salahnya sih, nonton dvd pas hujan lagi turun. Apalagi sambil makan mie instan sama ngopi. Pas banget ini sih :D

 

4. Stalking Sosial Media

saat hujan
Sumber : jalantikus.com

Nah, elo juga bisa nge-stalk orang-orang di sosial media lo. Liat-liat, kepo-kepo, pilih-pilih deh. Kali aja ada yang cocok :D

 

5. Ngerjain Tugas

saat hujan
Sumber : nafielahmahmudah.wordpress.com

Mungkin tanpa lo sadari, hujan turun di saat yang tepat. Hujan turun untuk nahan lo biar ga kemana-mana supaya elo bisa ngerjain tugas yang udah numpuk :D

 

6. Mandiin Peliharaan

saat hujan
Sumber : nidauzzulfa.blogspot.com

Kalo lu melihara binatang kayak kucing atau anjing gitu, bisa deh lo mandiin sambil nunggu hujan berhenti. Tapi kalo lo melihara ikan sih, gue saranin ga usah dimandiin :D

 

7. Foto-Foto, Edit + Tambahin quotes + Upload

saat hujan
Sumber : nidauzzulfa.blogspot.com

Kalo beneran udah gabut banget sampe gak tau lagi mau ngapain, nah, mendingan lo foto-foto deh. Lo bisa foto hujan, foto jendela yang basah kerena hujan, ato selfie sambil hujan-hujanan juga boleh. Abis itu edit dikit, kasih quotes di captionnya, trus upload deh :D

 

Banyak juga kan hal yang bias elu lakuin pada saat turun hujan, apa kalian punya versi lain, pada saat turun hujan, apa aja yang elu lakuin selain hmm :D