Apa Aja Ciri Orang Kelamaan Jomblo, Cek Yuk!

Ciri Orang Kelamaan Jomblo

Orang sering bilang jomblo itu pilihan bukan kutukan. Mungkin ada benarnya kalo orang tersebut masih jomblo kembang alias baru aja putus. Tapi kalo orang kelamaan jomblo yang ngomong begitu bisa jadi cuma pengalihan isu. Dia cuma mau menghindari topik tentang cinta.

Sebenernya gak salah juga jadi jomblo dalam waktu panjang selama kita emang tetap enjoy karena waktu emang relative. Panjang atau pendeknya tergantung persepsi kepribadian setiap orang. Tapi, kalo kamu udah mulai merasa ada hal yang gak enak hidup tanpa pasangan berarti kamu udah harus nyari pacar. Nah, cek yuk ciri orang kelamaan jomblo.

1. Sinis Ngeliat Orang Pacaran

Ciri Orang Kelamaan Jomblo
Ciri Orang Kelamaan Jomblo

Kamu pernah merasa risih duduk deket orang pacaran saat di bus? Atau gak sengaja duduk bersebelahan meja dengan sepasang adam hawa lagi manja-manjaan pas lagi nongkrong di kafe atau restoran, lalu muncul rasa sakit hati? Itu tandanya kamu udah wajib pacaran. Soalnya, kamu udah mulai iri ngeliat orang lain mesra-mesraan.

2. Sering Ngaku Jadi Jomblo Itu Enak

Ciri Orang Kelamaan Jomblo
Ciri Orang Kelamaan Jomblo

Entah kenapa kamu sering memulai pembicaraan tentang cinta pas lagi ngobrol-ngobrol bareng temen. Tapi ujung-ujungnya, kamu cuma mau bilang jadi jomblo itu enak. Padahal gak ada juga teman kamu nanya gimana rasanya jadi jomblo.

Nah, ini tanda sebenernya kamu udah wajib nyari pacar. Sering ngaku jadi jomblo itu enak bisa jadi cuma alasan supaya kamu gak keliatan kesepian. Padahal, isi hati ngerasa miris sekaligus perih.

3. Heboh Saat Ada Orang PDKT

Ciri Orang Kelamaan Jomblo
Ciri Orang Kelamaan Jomblo

Kamu jadi bertingkat overacting alias lebai saat ada orang PDKT. Misal, waktu orang tersebut kirim chat ke kamu nanya apa kabar, kamu langsung bales banyak banget sampe ngasih nomor rekening, alamat kantor KUA, dan lokasi beli cincin nikah.

Atau, ketika gebetang say hi ke kamu secara langsung, entah kenapa kamu bukan balik bilang say hi. Tapi, kamu malah lompat salto dan melakukan sikap lilin.

Jika hal ini terjadi, jelas kamu termasuk orang kelamaan jomblo. Gak bisa menghadapi situasi percintaan tahap awal. Saran aja, coba stay cool tapi tetap terbuka supaya lancer proses PDKTnya.

4. Bosan Ditanya Mana Pacarnya?

Ciri Orang Kelamaan Jomblo
Ciri Orang Kelamaan Jomblo

Sebetulnya orang perhatian banget sama kamu makanya nanya mana pacarnya? Tapi karena kamu kelamaan jomblo jadi bosen denger pertanyaan itu selama bertahun-tahun terakhir. Saking bosannya, kamu sampe gak sengaja jawab, jodohnya belum lahir atau jawaban aneh lainnya. Nah, kalo kamu ngerasain tanda ini, artinya wajib banget segera cari pacar.

5. Senang Ketemu Sesama Jomblo

Ciri Orang Kelamaan Jomblo
Ciri Orang Kelamaan Jomblo

Entah kenapa kamu merasa senang banget kalo lagi kumpul sama temen-temen sesama jomblo. Mungkin, kamu merasa senasib dengan mereka semua. Da merasa aman, alasannya gak akan ada satu orang pun sesama jomblo bakal bertanya mana pacar kamu?

Nah kalo kamu sempat merasa seneng ketemu sesame jomblo, maka langsung coba pacaran. Kalo ketemu jomblo lawan jenis, kenapa enggak pelan-pelan PDKT.

Nah itu dia tanda kamu termasuk orang kelamaan jomblo. Kalo sekarang kamu lagi merasakan salah satunya, coba siap-siap berkenelan dengan orang baru. Akhirilah masa kesepian kamu, karena berpasangan itu jauh lebih indah ketimbang hidup dalam kesendirian.

By the way, kalo udah pacaran pasti bakal sering jalan berdua kayak beli baju, jajan kuliner, nonton bioskop, karoke dan banyak lagi. Cuma mau ngingetin, struk belanja kalian jangan sampe dibuang gitu aja. Soalnya, kamu bisa tukar jadi pulsa atau voucher belanja lewat handphone via Aplikasi Manis.

FYI, Manisbisa mengubah struk belanja kamu menjadi point dan bisa ditukarkan menjadi reward seperti pulsa, voucer belanja, dan donasi. Wah, senengnya jadi bisa nelpon dan shopping bareng lagi sama pacar setelah pake Manis.