Anak Metal Gak Bisa Galau? 5 Band Black Metal Ini Bisa Bikin Nangis Sambil Headbang

Halo sobat permetalan! Biasanya lagu galau identik dengan musik ballad dan penyanyi bersuara merdu yang suaranya dapat menyentuh hati. Namun jangan salah gengs, band black metal sekali pun ternyata memiliki lagu galau. Meski nyanyinya teriak-teriak dan nyeremin tapi instrumen yang dimainkan bernada minor. Liriknya pun menceritakan kesedihan.

Yap, mereka menyebut dirinya Post-Blackmetal. Pada umumnya anak Black Metal selalu berbau dengan kegelapan, tulisan akar pohon, hingga makan darah kelinci! Tapi gak semuanya kok gengs. Post-Blackmetal ini cenderung berbau kesedihan, depressive dan hopeless. Berikut adalah 5 band Post-Black Metal atau Blackgaze yang punya lagu galau, siapa tau bisa nemenin lu yang lagi pada galau sambil headbang. Cekidot!

1. Ghost Bath – Golden Number

band black metal
Sumber: metal-archives.com

Single “Golden Number” masuk ke dalam album bertajuk “Moonlover” yang rilis pada 2015 lalu. Video klipnya bercerita tentang seseorang lelaki yang menyesal dengan datang ke pemakaman karena sang kekasinya telah tiada.

2. Deafheaven – Brought to the Water

Sumber: NPR.com

Nah, kalo band black metal asal Amerika ini memang sedang digandrungi remaja metal di amerika gengs, bahkan dikabarkan Deafheaven bakal mampir ke Indonesia untuk tournya. Cocok buat cowo-cowo gondrings yang lagi pada putus cinta nih. Galaunya pasti berkualitas.

3. Deadly Carnage – Hole of Mirrors

Sumber: metal-archievs.com

Deadly Carnage dikenal dengan single-singlenya yang depressive dan menceritakan luka-luka jiwa. Lu semua jangan sampe depressi kaya om-om ini yak!

4. Sadness – Useless

Sumber: musicfilmweb.com

Meski kerap berganti personil, musik yang dimainkan dari bentukan Sadness muncul tetap sama hingga saat ini. Dari namanya aja udah Sadness, bohong deh kalo luh kaga nangis cuy.

5. Woods of Desolation – The Inevitable End

Sumber: spiritofmetal.com

Tulisan akar pohon serta daun yang gugur mungkin identik dengan anak metal. Tapi jangan sampe salah mengartikan gengs. Maksud dari Woods of Desolation ini mungkin melambangkan kisah cinta lu yang gugur kek daun :D

Itulah beberapa band metal galau yang harus dengerin. Mungkin diantara beberapa dari kalian ada yang lagi galau tapi malu dengerin lagu ballad. Post-Blackmetal ini bisa jadi solusi lu agar galaunya terlihat gagah.