Amazing!! Pohon-Pohon Ini Usianya Udah Ribuan Tahun Gaes

pohon tua

Halo gaes! sebenarnya banyak hal di dunia ini yang umurnya hingga ratusan tahun. Tapi tahu ga kalian kalo ada pohon yang umurnya hingga ribuan tahun gaes meskipun hanya perkiraan sih, yang jelas pohon tersebut adalah saksi bisu yang menyaksikan perubahan ekstrem dari bumi kita ini. Nah berikut adalah pohon-pohon yang diperkirakan umurnya paling tua di bumi, kira-kira yang mana ya yang paling tua? yuk kita lihat sama-sama :D

1. The Sisters Tree

pohon tua
Sumber : www.oliveoiltimes.com

Pohon tua ini berada di Lebanon. Konon katanya merupakan bahan baku untuk membuat kapal Nabi Nuh. Diperkirakan umurnya mencapai 6000 tahun gaes :D

2. Bristlecone Pine

pohon tua
Sumber : zeld.dvrlists.com

Pohon tua ini berumur 5062 tahun yang diverifikasi oleh Laboratory of Tree-Ring Research pada tahun 2012. Sebenarnya pohon ini sudah ditemukan sejak tahun 1950 gaes namun penemu pertamanya belum bisa menentukan umur dari pohon tersebut  :D

3. Methuselah Tree

pohon tua
Sumber : theextremehorticulturist.wordpress.com

Pohon yang dirahasiakan dari publik karena untuk kelestariannya ini berumur 4946 tahun gaes. Pohon ini berada di California, Amerika Serikat :D

4. Sarv-e Abarkuh Tree

pohon tua
Sumber : orujtravel.com

Nah inilah pohon yang tertua di Asia gaes, dengan umur sekitar 4000 tahun. Selain itu pohon ini juga adalah monumen nasional Iran loh :D

5. Llangernyw Yew Tree

pohon tua
Sumber : thesnufkin.blogspot.com

Pohon yang letaknya di gereja Llangernyw, North Wales ini diperkirakan umurnya udah 4000 tahun gaes. Uniknya pohon ini ditungguin oleh roh kuno Angelystor , yang konon katanya nyebutin nama – nama orang yang akan meninggal setiap hari Halloween. Hiiii kok serem ya :D

Nah itulah tadi beberapa pohon dengan umur yang udah tua banget gaes. Tertarik buat berkunjung ke salah satu pohon tersebut ?

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.