Alesan Kenapa Elu Ga Perlu Ikut Ospek

ospek

Gengs, elu yang pengen lanjutin pendidikan ke tingkat perguruan tinggi pastinya kudu banget tuh ngikutin ospek. Ospek sendiri adalah singkatan dari Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus, yang mana acaranya elu kudu mempelajari seluk beluk kampus sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar. Bagi sebagian orang, kegiatan ini merupakan kegiatan yang ngebetein, karena bakal ada sekat antara senior dan junior. Nah berikut ada beberapa alesan kenapa elu ga perlu ikutan kegiatan ngebetein ini gaes :D

1. Emang Gak Mau

ospek
Sumber: www.sickchirpse.com

Kalo hati kecil elu ngerasa ga perlu ikutan ospek, kenapa harus maksain ikutan? Toh dengan atau tanpa elu, acaranya masih akan tetep berjalan kok.

 

2. Buang-buang waktu

ospek
Sumber: earnsixfigurenow.com

Biasanya ospek tuh ga cuma sehari, bahkan sebagian besar kampus di Indonesia nerapin ospek minimal tiga hari. Entah untuk apa waktu sebanyak itu. Sebenernya, tanpa ikut ospek pun, kita bisa cari tau sendiri apa yang ada di kampus. Dan bisa dipastiin, kalo elu ikutan ospek, elu termasuk dalam golongan orang yang seneng buang-buang waktu.

 

3. Repot

ospek
Sumber: malay.cri.cn

Everybody knows ospek tu sumbernya repot. Gimana kaga, sebagai mahasiswa baru elu kudu diwajibkan bawa beragam benda yang ga ada kaitannya sama kegiatan belajar mengajar pas masanya tiba. Disana elu diwajibkan membawa beragam barang seperti misal bawa taneman, bawa name tag, topi dengan bentuk beraneka rupa dan beragam perlengkapan aneh lainnya. Kalo elu ngerasa repot buat bawa barang-barang ntu, ya gausah ikutan mendingan. Simpel kan

 

4. Ngerasa Dipermalukan

ospek
Sumber: smartgirlsgroup.com

Dengan bawa beragam benda tadi, elu bisa aja komplain ato ngelawan bahwa  cuma bikin elu dipermalukan di depan orang-orang atau kegiatan ntu ga sesuai dengan HAM, atau apalah, terserah elu. Kalo emang alesan yang elu kasih valid, bisa banget tuh elu absen dari ospek. Intinya mah kudu jago ngomong lah.

 

5. Sakit

ospek
Sumber: www.wikihow.com

Alesan satu ini emang umum banget, tapi kita masih percaya, kalo sakit bisa jadi alesan ampuh yang bikin elu ga perlu ikutan. Lu bilang aja kalo elu kena penyakit seniorphobia, dimana penyakit entu bisa terjadi saat elu ketemu ketemu senior-senior di kampus. Kalo perlu, bikin surat rekomendasi dokter biar ntu penyakit keliatan valid.

 

 

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.