Akut Banget! Ini 5 Penyakit Pengguna Media Sosial Zaman Sekarang

media sosial

Hai geng! Bek Egen Wit Mi si Petih. Kali ini gue mau mencurahkan isi hati gue yang sudah lama terpendam. Gue merasa bahwa kalo anak zaman sekarang itu udah kepengaruh banget sama yang namanya media sosial. Entah itu Facebook, Instagram, Path, pokoknya apapun deh! Penyakit akut ini lama kelamaan menyebar kemana-mana geng. Mungkin nggak terasa di lo sekarang, tapi coba lo baca dulu artikel ini ampe abis. FIX! Lo bakalan merasakan penyakit itu juga. N666eriii gan! :D

1. Penyakit berbicara pada foto

media sosial

Sebagai manusia yang tiada lain tiada bukan adalah makhluk sosial, pasti lo pengen dong berinteraksi dengan orang lain. Nah penyakit media sosial ini membuat lo tidak ingin berinteraksi secara nyata melainkan dengan comment-comment gemes di foto orang, nunggu balesan, terus bales lagi, nunggu lagi, bales lagi, nunggu lagi, ga dibales, nangis. :D

2. Penyakit kekepoan luar biasa

media sosial

Liat di explore Instagram, scroll terus sampe nemu yang kira-kira bisa diidentifikasi. Hayo ngaku yang kayak gini geng!!!! Abis nemu yang kira-kira lucuk, lo buka dan lo scroll lagi feed Instagram doi sampe bawah. Kira-kira ada yang bisa dicerca langsung lo screenshot dan kirim ke group LINE. Hadeh.. :D

3. Penyakit follower adalah SEGALANYA

media sosial

Ketika lo merasa followers lo kurang banyak dan lo melihat teman-teman lo bisa nyampe ribuan followers, lo bakalan merasa iri dan bertanya dalam hati lo, “apa sih kelebihan dia? Kenapa followers dia lebih banyak dari pada gue?” Nah! Ini bakalan langsung menjadi tolak ukur diri lo terhadap orang lain. Langsung deh cari hashtag #followersmurah. Kurang-kurangin geng! :D

4. Penyakit fake account

media sosial

Selama lo masih bisa melihat akun orang tanpa digembok alias diprivate, lo aman dari penyakit ini. TETAPI.. Ketika ada mantannya pacar lo atau mantannya mantannya mantan lo yang sering lo kepoin tiba-tiba diprivate media sosialnya, FIX VIRUS PENYAKIT INI MENYEBAR. Lo membuat akun palsu yang digunakan untuk ngefollow akun sasaran. Plis deh geng :D

5. Penyakit benci membawa berkah

media sosial

Ini nih yang paling ngetrend zaman sekarang ini, apalagi ada Queen of Hate a.k.a @awkarin. Semua orang mengidap penyakit ini kayaknya, terutama para haters si Karin yang rela melihat feed-nya, tapi tetep menghina dan mencibir doi di Instagram dan Youtube. Duh please deh geng, kalo gak suka ya unfollow atau unsubscribe aja. Atau sekalian aja gausah dilihat. Terutama Youtube, semakin lo ngeliat videonya, semakin banyak lo komentar, maka semakin banyak pula pendapatan dia! Nah dari benci jadi bawa berkah kan? Penting diinget nih! Semua orang punya cara masing-masing untuk mengekspresikan diri. Indonesia itu demokratis, bukan sinis! Jadi selow aee :D

Nah gimana geng? Ngerasa gak penyakit pengguna media sosial ini udah super nyebar di kalangan remaja? Hati-hati ya geng. Semoga dari lo ngga ada yang bikin pengaruh negatif ke sekitar lo deh. Kepo boleh, baper jangan! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.