8 Tips Berat Bedan Jadi Ideal

www.pinterest.com_

Hai yang di sana masih mikirin berat badan hahaha. Udah gak bisa dipungkirin lagi ya, masalah berat badan selalu jadi masalah setiap orang, dan ada juga yang gak terlalu mentingin. Nah, buat yang permasalahin berat badan, emang bener juga sih, coba kalo setiap minggu berat badan kalian bertambah, argh! Bisa pusing pala barbih, ntah karena baju sama celana kekecilan lah, atau ditanya “Ko, lo gendutan? huft.” Yup, di sini mungkin kamu perlu tau, hal-hal yang seharusnya dilakuin, biar nurunin berat badan ke ukuran ideal yang kamu mau, cus :D

 

1. Jaga Pola Makanan

berat badan
Sumber : wartakesehatan.com

Penting nih, selain kenyang, kamu harus cukup gizi dan sehat :D

 

2. Konsumsi Buah dan Sayuran Lebih Banyak

berat badan
Sumber : plus.google.com

Makan buah dan sayur, adalah yang paling baik bagi kesehatan kamu :D

 

3. Jogging

berat badan
Sumber : 7dayslim.org

Jogging adalah olah raga paling sederhana, tapi membakar lemak lebih banyak. Coba deh, jangan di entar-entar :D

 

4. Berenang

berat badan
Sumber : infobenar.com

Selain jogging, berenang juga bisa bikin kamu langsing lah, inget ya berenang. Bukan maen air :D

 

5. Jangan Ngemil Malem-Malem

berat badan
Sumber : www.vemale.com

Nah, kalo kamu masih suka ngemil malem, jangan harap kamu bakalan langsing deh :D

 

6. Kurangin Konsumsi Gula dan Garam

berat badan
Sumber : bloggingdirty.com

Banyak yang gak tau nih, kalo selain gula, garam juga bikin gemuk. Kurangin deh makanan yang gurih-gurih asin kaya tahu bulat 500 an di goreng dadakan :D

 

7. Jangan Minum Air Dingin

berat badan
Sumber : www.cnnindonesia.com

Nanti hati kamu juga dingin :D

 

8. Motivasi

berat badan
Sumber : abcnews.go.com

Nah, percuma banget ngelakuin tips-tips diet kalo ga ada motivasi. Salah satu motivasi buat diri kalian, coba lihat artis-artis favorite kalian, sebisa mungkin motivasi kalian untuk seperti artis favorite kalian itu ada

 

Kalo masih kurang juga, silahkan paksa diri kalian untuk work out alias fitness

berat badan
Sumber : www.pinterest.com

Setelah badan kamu ideal banget, yakin banget dah. Jalan-jalan kemana aja pede banget pasti :D