8 Rapper Ini Pernah Diss Young Lex Lewat Karya! Pedes Banget Liriknya Cuy!

Dalam dunia Hip-Hop, mengkritik seseorang dengan kata-kata yang keras atau mengandung kata-kata kebencian adalah hal yang wajar dan sah sah aja untuk dilakuin. Mereka menamakannya dengan istilah Diss.

Diss juga biasanya disampaikan lewat gaya lagu rap. Penuh dengan kata-kata yang cepat diucapkan plus alunan beat yang nyantai.

Bersamaan dengan naiknya seorang Young Lex ke permukaan lewat musik Hip-Hop memang banyak mengundang kontroversial. Ada yang menganggap itu sah-sah aja, namun ada juga yang mengkritik sikap Young Lex dinilai kurang baik.

Nah, mereka yang menganggap Young Lex udah melenceng dari “Track”, ramai-ramai membuat lagu untuk Diss Young Lex. Seperti apa gaya mereka? Yuk Simak!

1. Eq DHC & Lil Vicky – Lagu Buat Rapper Tolol Yang di Lempari Botol

Dua rapper ini tergerak untuk mengkritik Young Lex saat penampilannya di Banten kemarin dilempari botol oleh penonton. Dua rapper ini merasa bahwa Young Lex sudah waktunya untuk belajar lagi dan introspeksi diri.

2. Xaqhala ft. Rulionzzo – Young Wack

Didalam lirik Diss-nya, rapper ini mengaku pernah ada kedekatan pertemanan dengan Young Lex. Dia mengaku pernah ada di video klip Young Lex yang berjudul Ini Gaya Gue.

3. 8 Ball – Reject Respect

8 Ball memang terkenal lirik diss-nya yang amat menyakitkan. Dulu sempet booming saat 8 Ball nge-diss Kangen Band. Dan ketika muncul rekaman video Young Lex menyebut nama 8 Ball dan ketenarannya yang sementara, membuat 8 Ball geram dan merespon dengan lagu rap diss keras.

4. Yugo Stack- Rapper Banci

Rapper ini nge-diss Young Lex karena gaya bicaranya yang terlalu sesumbar dan kadang menyinggung orang lain. Seperti kasusnya saat diliput salah satu media dan mengatakan bahwa rapper senior, Iwa K tidak layak disebut legenda hip-hop Indonesia.

5. N.Y.C.O – Bacot Sampah

Rapper ini juga ikut bikin lagu Diss Young Lex dengan gayanya sendiri. Dengan liriknya, rapper ini menyampaikan kritik atas tingkah Young Lex yang terlihat seperti dewa Hip-Hop. Padahaln menurutnya, skill Young Lex masih di bawah rata-rata dan perlu belajar banyak lagi.

6. Wizzow – 20 (Rap Game) ft. Swerte & DJ Cruzzy

Wizzow juga salah satu rapper yang menyayangkan sikap Young Lex yang merendahkan banyak rapper dan menganggap dirinya lah yang paling skill full. Dan seperti yang kalian lihat, Wizzow menunjukkan bagaimana nge-rap yang sebenarnya.

7. Ecko Show ft. Ben Utomo – On Dat Bullshit

Rapper yang cukup eksis di kalangan Hip-Hop ini juga turut mengkritik apa yang dilakukan Young Lex. Kejar views lewat komentar hate, dan bikin lagu yang kurang enak didengar membuat Ecko Show geram dan ikut membuat lagu diss, walaupun sebenarnya di judul tidak secara langsung menuliskan diss Young Lex.

8. Saykoji – No Stopin

Saykoji pun ikut berbuat sesuatu ketika namanya disebut saat video Young Lex ngobrol di tongkrongan tersebar luas.

Nah itu tadi 8 rapper yang pernah diss Young Lex lewat karya. Kalo inget penampakan Young Lex sebelum tenar sih gak kebayang banget ternyata doi bakal kena diss banyak rapper hebat. Makan Bang!