8 Produk Asli Indonesia Yang Disangka Merek Luar Negeri!

produk asli indonesia

Produk-produk buatan Indonesia memang sudah berkembang jauh lebih baik. Bahkan produk Indonesia juga bisa bersaing dengan produk luar negri dalam hal kualitas. Bahkan ada beberapa produk asli Indonesia tapi udah go International lho. Sampai-sampai produk tersebut malah dikira produk buatan luar negeri. Gak percaya? Nih coba liat dibawah gaes. :D

 

1. J.CO Donut and Coffee

produk asli indonesia
Sumber: soloevent.id

Outlet donat ini biasa kita jumpai di kota besar ini memang memiliki tampilan yang mewah dan rasa donatnya yang mamamia lezatos bikin kita mikir kalo J.CO adalah produk luar negeri. Padahal J.CO adalah produk asli Indonesia yang udah buka di mana-mana termasuk di luar negri. Pemiliknya sendiri adalah Johnny Andrean yang juga sukses di bidang salon. :D

2. Sepeda Polygon

produk asli indonesia
Sumber: polygonbikes.com

Merek sepeda terkenal ini sering banget dikira produk mancanegara gaes. Wajar aja sih kalo melihat desain dan kualitasnya yang standar internasional. Polygon sendiri memang mulanya menjual produknya ke luar negeri terlebih dahulu. Supaya orang Indonesia jadi tertarik yang memang suka dengan produk luar negeri. Pinter juga yaa caranya.. :D

3. Eiger

produk asli indonesia
Sumber: vectorrr.blogspot.com

Buat kalian para pecinta alam dan sering naik gunung, pasti akrab dong sama merek yang satu ini. Eiger sendiri sebenernya adalah nama puncak tertinggi di Jerman. Pantesan orang jadi salah paham. Produk asli Indonesia ini dibuat di Bandung yang diciptakan oleh Rony Lukito. Soal kualitas ga perlu dipertanyakan deh. Udah banyak pendaki gunung dan adventure rider make produk mas Rony ini. :D

4. Hoka hoka Bento (Hok-Ben)

produk asli indonesia
Sumber: dikotak.com

Melihat dari namanya aja kita pasti langsung kepikiran kalo ini adalah produk dari Jepang. Tapiii.. ternyata eh ternyata, restoran yang biasa kita sebut HokBen ini adalah produk asli Indonesia. Mereka menyediakan masakan ala Jepang dengan banyak variasi, tentu dengan harga yang disesuaikan dengan masyarakat setempat. :D

5. Sophie Martin Paris

produk asli indonesia
Sumber: sophiemartinindonesia.com

Walaupun menggunakan kata Paris, tapi Sophie Martin itu buatan Indonesia lho. Kata Paris ditambahkan untuk strategi pemasaran. Sophie Martin sendiri pada saat ini adalah perusahaan dengan sistem Multi Level Marketing alias MLM nomor 1 di Indonesia. :D

6. California Fried Chicken (CFC)

produk asli indonesia
Sumber: plasafranchise.com

CFC ini adalah salah satu restoran cepat saji yang gak ada hubungannya sama restoran negara bagian California gaes. Kalian malah ga akan nemuin restoran ini di California. CFC sendiri udah punya lebih dari 170 gerai yang tersebar di seluruh Indonesia. :D

7. Parfume Casablanca

produk asli indonesia
Sumber: lazada.co.id

Merek parfum yang satu ini biasa muncul di iklan tv menggunakan setting dan model bule-bule asal Perancis. Ga heran kalo orang mengira ini adalah buatan luar negeri. Padahal Casablanca adalah produk asli Indonesia yang diproduksi di sekitar Muara Kapuk, Jakarta. :D

8. Buccheri

produk asli indonesia
Sumber: Buccheri.com

Buccheri terkenal karena produk sepatunya yang berkualitas tinggi. Banyak orang mengira kalo Buccheri adalah produk buatan Italia. Buccheri hingga saat ini sudah memiliki 90 cabang di Indonesia. Tak hanya berbisnis secara offline, Buccheri kini juga mengembangkan sistem online store. Benar-benar mengecoh.. :D

Bangga dong sebagai orang Indonesia punya produk bertaraf Internasional. Semoga aja lebih banyak lagi merek-merek yang bisa tembus mancanegara sehingga orang Indonesia lebih berminat untuk membeli produk dalam negeri. Kalo kata iklan Maspion sih “Cintailah ploduk-ploduk Indonesiaa”. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.