8 Fakta Menarik Dari Serial Kartun Spongebob

kartun spongebob

Siapa yang masih nyempetin waktu buat nonton si busa kuning ini?? hahaha gue juga termasuk gaes. Serial kartun Spongebob itu udah menjadi salah satu tokoh kartun yang mendunia. Dulunya sih Spongebob dalam sehari bisa tayang beberapa jam di Indonesia, pagi ada, siang ada, sore pun ada. Walaupun episode nya sering diulang-ulang tetep aja kita ga pernah bosen liatnya. Tapi sekarang penayangan Spongebob udah berkurang drastis, cuma 30 menit tiap pagi itu pun adegannya di skip terus huhuuu..

Yaa buat ngobatin kangen, disini gue akan ngasih beberapa fakta menarik seputar kartun Spongebob gaes. Coba simak sau-satu yee :D

 

1. Latar belakang sang kreator

kartun spongebob
Sumber: buzzfeed.com

Stephen Hillenburg, kreator si Spongebob Squarepants, adalah lulusan sarjana biology kelautan dan mengambil sekolah seni membuat kartun. Sama seperti Spongebob, ia juga pernah bekerja sebagai juru masak di restoran fastfood. :D

 

2. Kenapa rumahnya berbentuk nanas?

kartun spongebob
Sumber: keepo.me

Kata Hillenburg, alasan kenapa rumah Spongobob nanas adalah doi sendiri yang suka dengan bau buah nanas (baunya kaya gimana sih? hehe). Selain itu Bikini Bottom merupakan salah satu wilayah di kepulauan Polynesia beriklim tropis di mana mereka sering menggunakan nanas untuk dekorasi. :D

 

3. Siapa sih nama asli Spongebob?

kartun spongebob
Sumber: nickelodeon.wikia.com

Yaa nama aslinya sih Spongebob, tapi itu sekarang gaes. Dulunya, Hillenburg namain karakter ini dengan nama Spongeboy. Tapi karena udah ada yang make, akhirnya diubah jadi Spongebob. :D

 

4. Umur Spongebob berapa sih?

kartun spongebob
Sumber: spongebob.wikia.com

Berdasarkan dari surat ijin mengemudi punya Spongebob, disitu tertulis tahun lahirnya yaitu 1986. Itu berarti Spongebob sekarang udah berumur lebih dari 30 tahun. Wow udah om om juga rupanya yaa. Kalo umur tuan Krab lebih tua lagi, doi umurnya udah 74 tahun malahan, tapi masih aja getol nyari duit! :D

 

5. Ada apa dengan bangunan Krusty Krab?

kartun spongebob
Sumber: buzzfeed.com

Krusty Krab tempat Mr. Krab ama Spongebob nyari duit memiliki bentuk bangunan yang mirip dengan jebakan lobster dan kepiting. Keren banget ya tuan Krab, mungkin dia habis lolos dari jebakan itu terus alatnya dipake buat bikin restoran. :D

 

6. Squidward ini hewan apa sih?

kartun spongebob
Sumber: playbuzz.com

Diliat dari namanya, si muka bete-an ini emang digambarkan sebagai seekor Cumi-cumi. Tapi kok tentakelnya cuma 6? Nah.. ternyata Sang kreator sendiri udah menjelaskan kalo Squidward pada dasarnya adalah seekor gurita dengan 6 kaki, karena kalo 8 kaki pembawaannya akan lebih ribet. Harusnya sih dinamain OctopusWard yaa huehue. :D

 

7. Apa sih resep Kraby Patty?

kartun spongebob
Sumber: hollywood.com

Walaupun ada beberapa episode yang membocorkan resep Krabby Patty, tapi resep aslinya masih sangat dirahasiakan gaes. Sang kreator sendiri tidak mau memberi tahu apa-apa, cuma ngasih 1 petunjuk doang. Yaitu terbuat dari bahan full vegetarian walaupun ada patty nya. Masa iya penduduk Bikini Bottom kanibal semua hiii… :D

 

8. Squidward Vs Patrick

kartun spongebob
Sumber: spongebob.wikia.com

Walaupun Patrick diceritakan sebagai sahabat sejati Spongebob dan mereka selalu main bareng, tapi ternyata Squidward lebih banyak muncul dari semua episodenya dibandingkan Patrick.

Itu dia gaes beberapa fakta seputar serial kartun Spongebob. Walaupun udah jarang tayang tapi tetep aja ga terlupakan gaes. Yah mungkin anak cucu kita agak kasian juga yaa ga bakal tau keseruan nonton Spongebob dan kawan-kawan. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.