8 Arena Skateboard Keren yang Bakal Bikin Lo Semangat Main Papan

babble-com

Salam papan! Buat elu yang demen gelindingin papan alias main skateboard pasti dong punya kepengen main di arena skate yang keren ala-ala pemain professional. Meskipun naik diatas papannya masih jatoh-jatohan, tapi kalo ditunjang dengan arena yang keren mah pasti bakal semangatlah mainnya. Makannya elu kudu cobain nih arena skateboard keren ini. Dijamin deh elu bakal serasa jadi Tony Hawk deh kalo main skate disini :D

1. The Church of Santa Barbara – Spanyol

arena skateboard keren
Sumber: Thisiscolossal.com

Dengan memanfaatkan gedung bekas gereja bergaya arsitektur old school tahun 1912 tempat ini disulap menjadi skate park yang dibuka untuk umum :D

2. Andre Senizergues Private Residence – U.S.

arena skateboard keren
Sumber: Fastcodesign.com

Jangan ditanya kenapa rumahnya dibuat khusus sekaligus dengan skate park di dalamnya. Wong yang punyanya ajah Andre Senizergues pemain skateboard professional jadi gak usah heran dah kalo rumahnya mevvah sexali :D

3. Everton Park – England

arena skateboard keren
Sumber: Skateboard.com.au

Nah skate park satu ini merupakan arena main papan glow in the dark pertama di dunia. Tapi dibalik keunikannya arena ini sengaja dibuat dengan tikungan tajam biar main papannya lebih greget :D

4. Pinball Machine Skate Park

babble-com
Sumber: Babble.com

Keren sih cuman karena arena skatepark ini sengaja dibuat untuk promosi minuman Mountain Dew jadinya sekarang udah gak ada lagi :D

5. House of Vans/Old Vic Tunnels – London

arena skateboard keren
Sumber: Creativereview.co.uk

Terowongan bawah tanah ini disulap jadi skatepark sama Vans khusus untuk para pemain skateboard. Selain untuk bermain skate tempat ini juga difasilitasi dengan iringan musik, restoran, dan galeri untuk para pengunjung :D

6. Dimjalla Skate Park – Australia

arena skateboard keren
Sumber: Buzzfeed.com

Kalo skate park yang satu ini sengaja dilukis sama para pemain skate dan BMX biar nyentrik. Tapi unyu juga kan keliatannya main skate diatas semangka? :D

7. Joven Skatepark (Spanyol)

arena skateboard keren
Sumber: Design-milk.com

Nah skate park yang satu ini emang dibikin sedikit elegan karena sengaja dibuat bukan hanya untuk pemain skate doang. Di skate park satu ini pengunjung juga bisa berolahraga, kongkow-kongkow lucu dan ada fasilitas wifinya loh :D

8. Floating Mini Ramp – Finlandia

arena skateboard keren
Sumber: Mpora.com

Meskipun belom jago main papan tapi kudu dicoba nih main di skatepark satu ini. Setidaknya meskipun gak jadi pemain skateboard professional lo bisa jadi atlit renang saking seringnya jatoh nyebur :D

Keren-keren kan arena main skateboardnya? Semoga ajah suatu saat di Indonesia ada arena skateboard yang saik kaya begini :D

Kang poto keliling yang punya hobi nyasar di jalan sampe ga pulang-pulang. Lebih familiar dipanggil dengan nama Abay Levine. Pria tamvan edisi terbatas produk kesayangan papah dan mamah sedjak tahun 1993.