7 Trik Biar Kamu Keliatan Seperti Orang Cerdas, Terbukti Ampuh Gengs!

cerdas

Hola gengs, terkadang dalam hidup ini seseorang perlu bahkan melakukan hal-hal yang sapat membuat nama seseorang terlihat jadi baik alias ‘pencitraan’. Siapa sih geng yang mau dikenal orang dengan citra yang buruk. Ada beberapa orang ingin terlihat cerdas dengan memiliki tujuan yang sangat privat. Misalnya seseorang ingin kelihatan cedas demi menggaet gebetannya gengs. Pasti bagaimanapun cara bakal ditempuh. Tapi, gimana sih sebenernya caranya itu?  Eug punya trik nih gengs buat kamu yang pengen kelihatan cerdas. Cekidot. :D

1. Pake Kacamata

cerdas
Sumber gambar: ibu dan balita

Trik yang petama ini sepertinya agak umum, kamu pasti sering menganggap bahwa orang yang pake kacamata udah pasti dya pinter. Nah, kamu bisa nih pake trik ini gengs, kamu bisa dianggap rajin baca buku. Hihihi. Tapi, kamu jangan beli kacamata yang framenya kegedean apalagi kacanya warna hitam. Ntar malah disangka ke pantai lagi. Hahhaa :D

2. Silent is gold, alias jangan banyak cincong

cerdas
Sumber gambar: malesbanget

Ada sebuah kalimat yang bilang, semakin banyak kita bicara maka semakin terlihat kebodohan kita. Nah, tips yang ini sepertinya memang benar adanya ya gengs. Jadi kamu hanya perlu bicara seperunya dan dikombinasi dengan bahasa tubuh. Dijamin deh, kamu bakal kelihatan kek orang pinter. Hehehe :D

3. Cara berpakaian

cerdas
Sumber gambar: salon

Nih gengs, tips ini emang mencerminkan kamu banget. Biasanya, pertama kali orang menilai kita dari cara berpakaian. Biar kelihatan pinter nih gengs, kamu bisa pakai celana dan pakaian yang fit to body, ala-ala kantoran gitu. Tapi sesuaikan dengan kondisi ya gengs, yekali dah ke pantai pakai pakaian resmi. Hehhee :D

4. Ekspresif

cerdas
Sumber gambar: berdarahdarah

Komunikasi dengan menunjukkan ekspresi kamu gengs, bisa membuat kamu terlihat lebih pintar. Kamu bisa meningkatkan image kamu di hadapan banyak orang, kalau kamu bisa mengekspresikannya dengan pas, nggak berlebihan. Kuncinya jangan gugup gengs, santai aja tapi intonasi nadannya bisa pas. :D

5. Olahraga teratur

cerdas
Sumber gambar: food

Menurut penelitian gengs, tubuh yang sehat berarti memiliki pikiran yang sehat juga. Jadi, olahraga sangat penting bukan Cuma buat kesehatan tubuh doang gengs, melainkan juga pikiran yang jernih. Kalau pikiran sudah jernih, otomatis ilmu bakal gampang nyerep ke otak ken gengs. Jadi cerdas beneran deh. Hehehe :D

6. Bisa bahasa asing

cerdas
Sumber gambar: smansaka

Nih gengs, bisa bahasa Indonesia dengan baik dan benar sangat bagus gengs. Apalagi kalau kamu bisa menguasai setidaknya satu bahasa asing. Ini dijamin membuat kamu terlihat lebih cerdas gengs. Selain itu juga bisa mempermudah kamu dalam mencari pekerjaan atau sedang jalan-jalan ke luar negeri. :D

7. Yakinlah bahwa kamu memang terlahir sebagai orang yang cerdas

cerdas
Sumber gambar: returnspells

Nah, dari semua point yang ada gengs, point ini paling penting. Kalau aja kamu minder dengan kemampuan kamu, yakinlah gengs bahwa kamu terlahir sebagai orang yang cerdas. Sugestikan diri kamu gengs, kalau kamu bisa melakukan apapun dengan kemampuan yang kamu miliki. Jangan menyerah dan jangan putus asa. :D

Nah, dari semua trik yang ada, mana nih yang kamu banget gengs? Tulis di kolom komentar yaa! :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.