7 Tips Move On dari Mantan ala Tvllankz

move on

Berbicara soal mantan apa yang ada di pikiran kengkawan? Masa lalu pahit? Sedih? Ingin nangis? Atau gagal move on dari mantan? Jangan pernah takut untuk move on. Berikut ini ada 7 tips move on dari mantan. Mungkin 7 tips ini bisa membantu lo segera move on dari Mantan. Cekidot! :D

 

1. Rajin Liat Foto Mantan

Move on
Sumber: www.instagram.com/clairineclay

Mental sangat penting untuk lo bisa move on dari mantan lo. Jika mental kita tipis, sulit rasanya untuk bisa melupakan masa lalu yang kelam. Cara yang tepat untuk mengetahui mental kita tebal atau tipis adalah dengan terus memandang foto mantan dengan pacar barunya. Latihan rutin 3-5 jam sehari akan membuat mental kita terlatih, iya terlatih untuk menangis.

Setelah tahap ini sukses, tahap selanjutnya adalah mencoba untuk menyapa mantan lo saat dia sedang asik bercumbu mesra dengan pacar barunya dan katakan, “hai mantanku, ini pacar baru kamu? Ya Alloh ciucyok cyin!”

*Catetan: Cara ini tidak menjamin akan membuat mantan lo bertekuk lutut pada lo :D

 

2. Mulailah Melihat Dunia

Move on
Sumber: Instagram @tvllankz

Mulailah melihat dunia di sekeliling lo. Ingat, dunia ini Luas. Dunia ini gak selebar celana kolor. Artinya lo masih bisa memilih orang yang benar-benar sayang sama lo :D

Mulailah terbuka pada lawan jenis lo. Gak ada salahnya juga kan lo mulai berani nyapa atau sekedar berkata, “hai ladies, I am guy you like me, you pasti like me!” (ngerti gak lo? gak ngerti kan, sama gua juga). Usahain ketika lo ngomong kalimat tadi, kancing baju lo sedikit terbuka dan condongin badan ke depan :D

 

3. Berjalanlah Walau Habis Terang

Move on
Sumber: Instagram @tvllankz

Berjalanlah Walau Habis Terang, lagu ini diciptakan oleh Nazriel Irham atau lebih dikenal dengan nama Ariel Peterpan atau Ariel Noah :D

 

4. Perbanyak Silahturahmi

Move On
Sumber: Instagram @tvllankz

Silahturahmi tidak hanya daapt mempererat tali persaudaraan saja, tapi juga memperpanjang umur kita. Jadi, biar lo bisa move on silakan datang ke rumah mantan lo dengan membawa gula, kopi, beras, dan bahan pokok lainnya. Usahain berdoa dan mandi dulu sebelum lo pergi ke rumah mantan :D

Kalo lo tiba-tiba dapat undangan pernikahan dari mantan, jangan ragu-ragu. Datanglah dengan lapang dada, tetap tunjukan lo adalah pribadi yang kuat! :D

 

5. Uji Nyali

Move on
Sumber: Instagram @tvllankz

Uji nyali lo dengan datang ke rumah mantan lengkap dengan kamera di setiap sudut rumahnya. Kalo lo laki, jangan pernah melambaikan tangan jika lo merasa tidak kuat. Karena hal itu hanya dilakukan oleh banci Taman Lawang :D

Sebenernya, cara ini hampir mirip dengan nomor 1. Cuma, uji nyali ini harus lo lakukan malam hari sekitar pukul 20.00-22.00 di malam minggu. Ingat, malem minggu ya genkz :D

 

6. Terlatih Patah Hati

Move on
Sumber: Instagram @tvllankz

Semakin lo terskiti, makalo semakin kuat. Agar kekuatan lo stabil, gue nyaranin untuk berolahraga setiap hari dan makan-makanan yang bergizi. Minum suplemen juga jangan lupa yee :D

 

7. Mantan Jadi Teman

Move on
Sumber: Instagram @tvllankz

Walopun udah gak pacaran, tali persahabatan jangan diputusin. Siapa tahu dari persahabatan lo bisa berpacaran (lagi), tiba-tiba tunangan, atau bahkan langsung menikah. Ini bisa aja terjadi kalo mantan lo jatuh dari pohon jambu dan kepalanya menyentuh tanah terlebih dulu. Ya, lo berharap aje doi amnesia :D

 

Setiap manusia berhak move on dari mantannya dan mantan berhak untuk menentukan pilihan. Kalo lo sulit move on dari mantan, artinya lo gak percaya pada diri lo sendiri genkz. Lalu bagaimana lo bisa membuat orang lain percaya sama lo kalo lo layak untuk dijadiin pasangan idaman? :D

Ingat! 7 Cara Move On ini ditulis bukan karena ada niat dari penulisnya, tapi juga karena adanya Laptop dan WiFi gratis. Move on-lah.. Move on-lah.. :D

Nah, itu tadi 7 cara belajar move on dari mantan versi gue. Gimana, cukup membantu lo gak? Kalo lo punya cara move on yang laen bisa tambahin di kolom komentar ya genkz. Maacih. :D

 

Tvllankz 🎭 Dibaca Tulangs (pakek “s” dikit aja lagi pilek) 📝 Meme Creator Indonesia!