7 Tips Agar Kamu Cepat Move On, Yang Abis Putus Sila Merapat!

move on

Abis diputusin ya gengs? Duh, ngga enak yaa. Ngga seindah pas lagi jatuh cinta. Emang iya gengs, menyatukan 2 orang yang berbeda itu ngga mudah ya gengs. Meski udah sekolah selama 12 tahun lamanya, kita belum tentu bisa memahami seseorang, karena emang gak dipelajari juga di sekolah. Daripada berlarut-larut, mending langsung aja gue kasih 7 tips agar kamu bisa move on. Scroll kebawah terus ya gengs! :D

1. Menangislah

move on
Sumber gambar: www.huffingtonpos.com

Menangislah gengs, jangan malu untuk mengeluarkan air mata. Memang sih ada lagu yang mengatakan no woman no cry. Ya, tapi kalau baru puus dari pacar tetep aja ada rasa gondok yang ngga bisa di bohongin kan gengs. Jadi, lepaskan semua emosi kamu dengan menangis dan teriak. Ini akan membuat kamu lebih lega ketimbang kamu simpan dan kamu tahan dalam hati dan pikiranmu. :D

2. Curhat sama orang yang terpercaya

move on
Sumber gambar: www.youtube.com

Pada situasi ini, mungkin kamu ngga butuh seseorang yang bisa kamu kasih banyak solusi. Kenyatannya, kamu hanya ingin didengarkan segala isi perasaanmu pada saat itu. Nah, daripada kamu obral semua rasa sakitmu ke sosmed, lebih baik kamu mencari seseorang yang bisa mendengarkan curhatmu atau kamu bisa mengadu kepada Tuhan. :D

3. Merenung

move on
Sumber gambar: filsuf81.blogspot.com

Setelah kamu melepaskan semua emosi kamu, kamu menjadi lebih tenang untuk berpikir jernih. Nah, pada momen ini kamu bisa instrospeksi diri dan memahami apa sebenarnya orang katakan tentang kamu. Apakah memang benar atau hanya penilaian mereka semata. Jika memang benar, kamu bisa ke tips selanjutnya gengs. :D

4. Perbaiki dirimu

move on
Sumber gambar: bomsbeat.com

Jika kamu sudah memahami permasalahan yang ada di diri kamu, kamu tahu dong pastinya apa yang harus kamu lakukan. Ya, perbaiki diri. Sebaiknya, kamu perbaiki diri kamu dan tunjukkan kepada mantan kalau omongan dia salah. Dengan begitu sang mantan akan menyesal telah putus dari kamu. Hahaha :D

5. Fokus pada hal lain yang bikin kamu lupa sama doi

move on
Sumber gambar: thefix.nine.com.au

Jika kamu ngga terburu-buru untuk memiliki pasangan baru, sebaiknya kamu cek kembali apa saja daftar target kamu yang belum tercapai. Disini kamu bisa meningkatkan semangat baru untuk mencapai itu, alhasil kamu menjadi lebih sibuk dari biasanya. Dengan begitu, kamu pun telah meningkatkan kualitas diri kamu sekaligus ngelupain doi. :D

6. Berdoa agar dapet jodoh terbaik

move on
Sumber gambar: www.dessiringgod.com

Hal yang tidak boleh dilupakan adalah berdoa. Ya, dalam situasi dan kondisi apapun kamu tidak boleh melupakan berdoa agar diberikan jodoh yang terbaik. Berdoa memberikan ketenangan hati untuk mereka yang sedang memiliki masalah. Dan dalam doa, kita seringkali ditunjukkan jalan yang diperuntukkan bagi kita dalam hidup. :D

Gimana gengs? Udahan ya patah hatinya, galaunya, sedihnya..Move on coy! Masa depanmu yang cerah sudah menanti untuk diraih lho gengs. Semangat! :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.