7 Tipe Orang Kalo Lagi Main PES, Kalian termasuk yang mana nih?

main PES

Mana nih yang hobinya main PES? PES ini emang termasuk game sejuta umat ya gaes. Mau di kost an, mau di rental, bahkan di kelas sekalipun bisa kita jumpai orang main PES di waktu senggang, terutama para cowok nih. Enaknya main PES itu bareng-bareng sama temen apalagi kalo rame bisa main liga sekalian kan tuh. Udah gak heran lagi kalo kelakuan setiap orang ketika main PES itu beda-beda. Tapi karena itulah suasana bermain jadi seru dan kadang bikin ngakak juga. Seperti apa sih kelakuan orang main PES? Yuk kita absen satu-satu :D

 

1. Pokoke El Clasico

main PES
Sumber: galaxy-share.blogspot.com

Kalian pasti punya temen yang ketika milih tim cuma antara Real Madrid atau Barca doang. Wajar sih isinya pemain bintang semua dengan powernya yang tinggi-tinggi. Seakan-akan keberadaan tim lain itu ga dianggep. Pemain tipe kaya gini kalo disuruh ganti tim biasanya ga sejago kalo pake tim andalannya.

2. Si banyak alasan

main PES
Sumber: makeuseof.com

Kalo udah kalah atau kejebolan, biasanya seseorang bakal mencari-cari kesalahan yang sebenernya ga penting buat mengelak. Misalnya nih: “Wah stiknya rusak ga enak tombolnya” atau “Wasitnya lo bayar berapa sih?!” bahkan ada yang alasan “Duh pemain gue lagi ada masalah keluarga jadi ga konsen” dan 1001 alasan lainnya dah. :D

3. Si segitiga player

main PES
Sumber: iconfinder.com

Yang kaya gini cuma ngandelin terobosan doang dan ga punya trik lain buat nyerang. Biasanya dia naruh pemain dengan kecepatan lari paling tinggi buat jadi striker. Ga peduli dari posisi manapun pokoknya langsung segitiga aja, bisa lolos ya sukur kalo dihalang bek ya coba lagi sampe dapet. :D

4. Si ngatur formasi sampe ubanan :D

main PES
Sumber: awangbagoes.blogspot.com

Player kaya gini udah cocok banget deh jadi pelatih tim sepakbola. Doi ngatur formasi udah kaya ngatur strategi perang, lamaaaa banget, mungkin pengen disesuaikan dengan formasi tim aslinya kali ya. Ga cuma sebelum permainan aja, kadang lagi di tengah permainan dia mendadak minta ganti formasi. Padahal ternyata cuma geser pemainnya 0.0002 milimeter doang. Ngeselin juga lama-lama. :D

5. Yang penting penguasaan bola

main PES
Sumber: wholesgame.com

Tipe yang kaya gini main aman banget, hobinya main tarik ulur udah kaya mainin perasaan gebetan. Tiap bolanya mau direbut eh malah dioper kebelakang lagi gitu terus deh pokoknya. Doi bener-bener nyari celah yang tepat buat nyerang. Walaupun kalah, biasanya orang tipe ini bilang “yang penting ball possession”. Ya kali menang piala dunia cuma main possession doang ga nyetak gol! :D

6. Si moody-an banget

main PES
Sumber: topyaps.com

Awalnya sih semangat mau main, tapi begitu kebobolan eh langsung ga semangat. Mainnya langsung ngasal dan ga serius gitu, bolanya cuma di buang-buang doang. Menang kalah mah biasa aja harusnya, toh cuma main game doang. Tul ga gaes? :D

7. Si sombong parah

main PES
Sumber: dailymail.co.uk

Ini nih, tipe orang main PES yang emang nyebelin yang pernah ada, jago sih tapi kalo menang langsung songong banget. Kata-kata andalannya yaitu “aduh bosen nih menang terus, ga ada yang lebih jago apa?”. Terus kalo gol di ulang-ulang. Cocoknya dipasangin sama yang kalah terus banyak alasan nih. Dijamin ribut mereka berdua adu bacot terus hahaha. :D

Kalian termasuk yang mana nih gaes? Tulis di kolom komen yaa.. Namanya cuma main game, ga usah baper deh nikmatin aja momen bersama temen-temen kalian. Yang penting happy-happy aja :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.