7 Pesan Tersirat Yang Ingin Disampaikan Young Lex Dan Awkarin Lewat Lagu “Bad”

video awkarin

Selamat gini hari kengkawan. Diantara kalian pasti gak mungkin kalo gak tau sosok Young Lex dan Awkarin. Ya, dua orang yang cukup fenomenal di sosial media ini emang baru aja ngeluarin sebuah lagu kolaborasi bertajuk “Bad”. Lagu ini baru aja diluncurin pada 18 September kemarin dan udah dilihat sama pemirsa Youtube sebanyak 700.000 lebih :D

Menarik juga sih ketika mendengar lagu dan liriknya yang sedikit menyinggung para haters mereka yang kian hari kian meradang. Dan sepertinya lirik lagu ini juga mengandung pesan tersirat untuk para haters mereka yang sering memberi komentar miring. Apa saja pesan-pesan tersebut? Yuk kita simak! :D

1. Belajar mandiri

young lex dan awkarin

Bisa kengkawan dengar bahwa Young Lex ingin menempatkan dirinya sebagai sosok yang mandiri dan tidak bergantung pada orang lain, sekalipun itu adalah orang tuanya. Background Young Lex memang tergambar seorang pekerja keras sejak duduk dibangku sekolah. Menuru video Draw My Life nya, doi mengaku kalo sejak sekolah sudah mencoba berjualan nasi uduk, dan lain sebagainya hanya untuk menambah uang jajannya. :D

2. Uang dari orang tua bukan untuk hura-hura

young lex dan awkarin
Sumber: keepo.com

Pada lagu ini Young Lex dan Awkarin juga menyampaikan pesan tersirat bahwa uang dari orang tua itu bukan untuk hura-hura dan untuk bergaya. Karena seperti kengkawan tau, bahwa hura-hura dan bergaya itu bukan suatu hal yang penting dan hanya menghambur-hamburkan uang saja. Yaa, emang sih nyari duit susah cuy! :D

3. Jangan ragu untuk bercita-cita

young lex dan awkarin
Sumber: bp.blogspot.com

Apakah kengkawan semua punya cita-cita? yaa semua orang sepertinya punya cita-cita. Begitu juga Young Lex dan Awkarin yang memiliki cita-cita sebagai public figure dan pebisnis. Namun sepertinya masyarakat dan netizen budiman di Indonesia masih belum bisa menerima bila seseorang memiliki cita-cita yang “ketinggian” dan tak sesuai dengan perilakunya. Nah, disini Young Lex dan Awkarin membuktikan bahwa apa yang mereka cita-citakan sudah terwujud :D

4. Penampilan bukanlah sudut pandang yang baik untuk menilai seseorang

young lex dan awkarin
Sumber: gnews.com

Yaa. Penampilan Young Lex dan Awkarin ini adalah salah satu sudut pandang paling seksi dari  masyarakat dan netizen budiman yang dilihat untuk menilai bagaimana mereka berdua. Tattoo, pakaian minim, urakan dan omongan yang kasar, kadang membuat netizen menjadi antipati melihat mereka berdua. Namun, Young Lex dan Awkarin menganggap bahwa perilaku mereka tidak melanggar hukum seperti menggunakan narkoba. Semuanya masih dalam batas wajar, seperti yang mereka sampaikan lewat lirik lagu “Bad” ini :D

5. Jangan sok suci, semua manusia punya dosa

young lex dan awkarin
Sumber: Screenshot/Youtube.com

Kesucian dan dosa seseorang memang hanya Tuhan yang tahu. Dan Mereka berdua seperti mengingatkan para haters bahwa semua orang itu mempunyai dosa dan kesalahan. Lirik yang disampaikan pun terdengar cukup satir. Yaitu “Bila kau tak pernah buat dosa, silahkan hina ku sepuasnya, kalian semua suci aku penuh dosa” :D

6. Menjadi diri sendiri itu lebih baik daripada menjadi orang lain

young lex dan awkarin
Sumber: Screenshot/Youtube.com

Pesan tersirat ini seperti ditujukan kepada selebriti layar kaca yang sering menjadi orang lain ketika tampil dimuka umum. Menjadi diri sendiri memang menyenangkan, tapi perlu kengkawan ketahui bahwa ada beberap situasi di kehidupan kita yang menuntut kita untuk bersikap baik terhadap sekitar. Mau tidak mau, hal ini membuat kita seperti menjadi orang lain. Dan itu semua demi kebaikan kita juga :D

7. Berkarya, berkarya dan berkarya

young lex dan awkarin
Sumber: hai-online.com

Yaak betul! Bila kalian mempunyai bakat terpendam, berkarya-lah sebebas-bebasnya. Tidak usah memperdulikan ocehan orang lain, ASAL tidak merugikan orang lain juga! :D

Nah, itu tadi beberapa pesan tersirat yang ingin disampaikan Young Lex dan Awkarin lewat lagu terbaru mereka yang bertajuk “Bad”. Apakah kengkawan punya pandangan lain mengenai mereka? Tulis di kolom komentar yaa! :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.