7 Musisi Kidal Paling Ajib, Jagoan Lo Ada Gak Gaes?

musisi kidal

Menurut beberapa fakta dan data, orang kidal punya tingkat kepintaran serta intelejensi di atas rata-rata loh. Lah gimana engga? Orang kidal cenderung memakai otak kanan dan kirinya dalam proses berpikir, berkreativitas, hebat dalam hal olahraga dan lainnya. Untuk dunia musik sendiri, pasti sering liat musisi-musisi yang keliatan beda karena kekidalan yang mereka miliki. Nah berikut kita udah nyiapin nih musisi kidal paling ajib yang pernah dilahirkan ke dunia.

Paul McCartney

musisi kidal
Sumber: paulontheruntour.blogspot.com

Paul awalnya bisa bermain gitar dengan tangan kanan, namun karena ia merasa tidak memiliki progres saat bermain dengan tangan kanan, pentolan Beatles ini mencoba bermain dengan tangan kiri. Hasilnya? Paul menjadi musisi kidal paling populer diantara yang lainnya.

 

Jimi Hendrix

musisi kidal
Sumber: clashmusic.com

Pahlawan Blues satu ini bisa dibilang sebagai salah satu role model bagi gitaris Blues manapun di seluruh dunia. Jika ada gitaris yang bermain apik, khususnya dalam ranah musik Blues, permainan mereka akan selalu dikaitkan dengan Hendrix.

 

Tommy Iommi

musisi kidal
Sumber: loudwire.com

Gitaris Black Sabbath ini emang nyentrik banget dalam hal aksi panggung maupun riff-riff gitar yang dihasilkannya. Buktinya banyak musisi dunia yang meniru signature riff tebal yang dihasilkan  Tommy. Mudhoney adalah salah satu contohnya.

 

Kurt Cobain

musisi kidal
Sumber: .guitarworld.com

Cobain adalah cobain. Tak ada yang bisa menyamai kharismanya, bahkan permainannya yang cenderung biasa saja malah membuatnya dipuja setinggi langit. Berkat dirinya, kita mengenal lagu-lagu terbaik yang masih relevan didengarkan hingga kini macam smell like teen spirit, Heart-sharped box, polly dan lainnya.

 

Paul Gray

musisi kidal
Sumber: loudwire.com

Pembetot bass Slipknot ini awalnya bermain normal dengan tangan kanan. Namun pasca kecelakaan yang dialaminya, Gray mulai bermain dengan tangan sebaliknya. Si oom satu ini juga kerap tampil nyentrik dibalik topeng yang digunakannya loh.

 

Omar Rodriguez-Lopez

musisi kidal
Sumber: lebutcherettes.net

Otak kreatif di balik kelompok The Mars Volta dan At Drive In ini emang bahaya banget kalo udah megang gitar. Doi bias tuh ngasilin nada-nada ajaib dari instrument yang dipegangnya. Omar emang jagonya bikin kepala pusing karena permainan gitarnya yang aduhai ntu.

 

Dominic Howard

musisi kidal
Sumber: aceshowbiz.com

Ada yang aneh kalo ngeliat om Dom main drum. Kita seakan ngeliat doi bermain di cermin. Ga banyak loh drummer yang kidal di era sekarang ini yang punya power serta skill ciamik macam Dom Howard.

 

Bonus: Justin Bieber

musisi kidal
Sumber: michelleleighwrites.wordpress.com

Nah kalo ini idaman para kaum hawa zaman sekarang nih genks :D

 

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.