7 Misteri Dunia yang Belum Dipecahkan Ilmuwan, Gokil

misteri dunia

“Segala yang terjadi dalam hidupku ini, adalah sebuah misteri Ilahi…” Tau kan penggalan lirik lagu di atas? Lirik lagu tersebut emang pas banget buat menggambarkan kehidupan yang sebenarnya penuh dengan misteri :D

Misteri yang sampai kapanpun tidak akan pernah terungkap kebenarannya. Bahkan para ilmuwan, peneliti, hingga pencari Tuhan udah ga mampu lagi menganalisa misteri kehidupan yang fana ini. *Lebay ye gue? Biarin deh yah :D

Oke, nih gue bakal ngasih tau beberapa misteri dunia yang belum pernah terpecahkan oleh siapapun hingga saat ini. Kalo kata Songoku sih, “jawabnya ada, diujung langit, kita ke sana dengan seorang anak, anak yang tangkas, dan juga pemberaniii…iii…” Oke cukup. Cekidot :D

1. Sikat Gigi Lebih Banyak dari Penghuni Rumah

misteri dunia
Sumber: harianbernas.com

Mungkin ini misteri dunia yang sering terjadi di setiap rumah gaes. Entah kenapa, di kamar mandi selalu ada aja sikat gigi tak bertuan. Udah ditanya ke orang seisi rumah tetep aja ga ada yang ngaku. Bisa jadi tuh sikat gigi punya penghuni dunia lain di rumah kita. Hii.. Ceyem! :D

2. PS yang Nge-hang Bisa Bener Lagi Kalo Dimiringin

misteri dunia
Sumber: en.wikipedia.org

Siapa yang waktu kecil hobinya ke rental PS? Tapi bukan dari hasil nilep uang belanjaan emak kan gaes? Satu hal yang sering kita alami kalo lagi main PS, yaitu tiba-tiba game-nya nge-hang. Entah kenapa, secara otomatis yang kita lakukan adalah miringin console PS-nya dengan kemiringan antara 45 sampai 60 derajat :D

And voila! Game-nya bisa jalan lagi. Entah siapa penemu metode yang tidak masuk akal ini. Di buku panduannya pun ga ada petunjuk kalo game-nya nge-hang suruh miringin PS-nya. Bener-bener aneh bin ajaib deh :D

3. Tiup Ujung Pesawat Kertas Biar Terbangnya Jauh

misteri dunia
Sumber: twitter.com

Ada sebuah keyakinan kalo pesawat kertas ujungnya ditiup, maka terbangnya bakal makin tokcer. Secara ilmiah emang ga bisa dijelasin, gimana uap CO2 dari mulut kita bisa menambah daya aerodinamis pada bodi pesawat :D

Tapi emang terbukti sih setelah ditiup, terbangnya bisa lebih jauh daripada yang ga ditiup. Mungkin Pak B.J. Habibie punya penjelasan khusus tentang ini. Tolong tanyain dong, ntar kasih tau jawabannya ya. Hahaha :D

4. Ga bales Chat Tapi Update Status

misteri dunia
Sumber: all4mastic.com

Kenapa ya bisa ada orang macem ini? Kalo emang udah ga mau ngobrol kan tinggal di-read aja atau bales “haha hihi” doang gitu. Kan kasian jadinya berasa digantungin, chat udah kekirim tapi cuma dicuekin bahkan dibuka pun engga :D

5. Mie Instan di Warkop Lebih Enak Daripada Bikinan Sendiri

misteri dunia
Sumber: pediaku.com

Padahal nih, satu bungkus mie instan dimana-mana isinya sama. Mie, bumbu, ama kecap saosnya. Tapi entah kenapa bikinan abang-abang warung kopi aka warkop selalu lebih enak. Mereka kaya punya sentuhan ajaib jadinya bikin mie instannya beda dengan bikinan sendiri. Kalo udah kaya gini sih, hanya Tuhan dan abang-abang warkop yang tau :D

6. Cewek Kalo Selfie Kepalanya Miring

misteri dunia
Sumber: haiineola.com

Meskipun banyak penjelasan tentang hal ini, misal: biar ga kaya foto KTP atau kepala miring karena butuh senderan. Tapi itu semua tidak cukup untuk menjawab misteri yang satu ini. Kalo udah menghadap kamera, udah secara alamiah cewek akan memiringkan kepalanya beberapa derajat sambil pasang ekspresi sebagus mungkin :D

Tapi kenapa cuma cewek yang begitu? Coba kalo cowok gitu, mau foto trus kepalanya dimiringin, ternyata otaknya nge-hang gara-gara kesurupan PS mungkin :D

7. Gimana Cara Dora Pake Baju

misteri dunia
Sumber: aretheyoldenough.com

Kalo kalian perhatiin nih, ukuran leher dan kepala Dora itu ga sinkron banget. Pertanyaannya, gimana lubang baju sekecil itu bisa muat dimasuki kepala tanpa melar ataupun sobek. Ga ada satupun episode Dora yang menjelaskan hal itu secara detail. Mungkin aja ibunya sendiri juga ga tau gimana hal itu bisa terjadi :D

Ya, itu dia gaes 7 misteri dunia yang mungkin ilmuwan sekalipun masih butuh waktu lama untuk mengungkap kebenarannya. Semoga suatu saat ada orang yang akan memberi jawaban, so I can die in peace :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.