7 Meme yang Sering Disalahgunakan, Lo Harus Tau Gengs

14

Hey kengkawan semua. Jaman sekarang nih yang namanya meme emang udah jadi makanan kita sehari-hari yaa. Di berbagai media sosial pun banyak banget yang nge-post meme lucu, bikin baper, bahkan yang kontroversial sekalipun. Fungsi meme pun sebenarnya berbagai macam, mulai dari sekedar hiburan, bisa untuk tempat berekspresi, ada juga yang menggunakan meme sebagai sarana menyalurkan aspirasi :D

Di internet juga banyak website yang menyediakan tempat untuk membuat meme dengan berbagai template seperti yang sering kita lihat contohnya Bad Luck Brian, meme Maddog, meme Success Kid dan lain-lain. Tapi, tahukah kalian kalo beberapa meme sering salah dalam penggunaannya karena tidak sesuai dengan maksud dari template meme tersebut? Hal ini biasa disebut “misused” mem. Nih beberapa contoh meme yang misused dan penggunaan meme yang benar :D

 

1. I’ll Have You Know Spongebob Meme

Maksud dari meme ini adalah menunjukkan sikap kita yang sok kuat terhadap suatu kesialan yang kita alami, tapi ternyata yang terjadi adalah hal yang malu-maluin.

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: kaskus.co.id

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: pinterest/memecomicindonesia

 

2. Y U No Meme

Meme ini bermaksud mengungkapkan rasa protes dan frustasi kita terhadap suatu hal yang tidak bisa kita wujudkan. Di meme ini harus mencantumkan kata ” Y U NO” (why you no).

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: memegenerator.net

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: memegenerator.net

 

3. Xzibit Meme

Kalo meme ini sebenarnya udah familiar banget, yaitu digunakan ketika mengatakan sebuah kata atau kalimat yang diulang-ulang. Tapi walopun gitu masih ada aja yang misused.

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: memecenter.com

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: kaenka.blogspot.com

 

4. Condescending Wonka

Meme ini digunakan untuk menyindir seseorang dengan kata-kata sarkas.

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: quickmeme.com

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: frabz.com

 

5. Internet Husband Meme

Meme ini menceritakan tentang seorang istri yang lagi curhat sama suami. Namun sang suami selalu menanggapi istrinya dengan istilah-istilah yang sering ditemui di internet atau game.

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: quickmeme.com

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: makeameme.org

 

6. 90’s Problem Meme

Jelas dong ya dari namanya. Meme ini digunakan untuk mengungkapkan keresahan kita sebagai anak-anak yang hidup tahun 90an (sebelum masehi…ya engga lah). Kalo yang ini maklum sih pada misused. Kan ga semua lahir taun segitu.

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: kaskus.co.id

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: IG Lawakvanjava

 

7. No Patrick Meme

Meme ini dipake untuk menyanggah pendapat seseorang. Seperti asal muasal meme ini yaitu ketika Squidward menyanggah Patrick bahwa mayones bukanlah alat musik.

Contoh Misused Meme:

meme
Sumber: adihm.blogspot.com

Contoh yang Benar:

meme
Sumber: imgflip.com

 

Itu dia beberapa meme yang sering misused dalam penggunaannya. Afterall, bikin meme sih buat seneng-seneng atau lucu-lucuan ga usah serius banget. Yang penting fun namun tidak menyinggung pihak tertentu. Hmm.. Tapi ga ada salahnya juga kan bikin meme dengan template dan caption yang sesuai biar ga misused. Soalnya buat yang udah pro bikin meme (emang ada ya yang begituan?), kalo liat meme yang misused rasanya risih juga lho. So, selamat berkarya :D

 

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.