7 Life Hacks Asik Menggunakan Roll Bekas Tisu Toilet, Leh Uga Nih Buat Dicoba!

Hai gengs, bicara soal tisu toilet sebenarnya agak miris ya gengs, seperti kita tahu tisu-tisu beserta rolnya terbuat dari kertas yang berasal dari pepohonan. Nah buat kamu yang bingung rol bekas tisu mau diapakan, coba deh 7 life hacks asik di bawah ini. Kamu bisa membuat benda berguna ketimbang harus membuang roll tadi ke tempat sampah. Penasaran kayak gimana aja? Kuy langsung dicekidot.

1. Tempat Pensil

life hacks asik
Sumber : awesomeinventions,com

Life hacks asik yang pertama. Buat kamu yang ingin menyimpan pensil warna, kamu bisa membuat tempat pensil dari roll tisu satu ini gengs. Dipastikan tempat pensil kamu ramah lingkungan :D

2. Pot Tanaman

Sumber : juggaar.com

Buat kamu yang ingin memulai menanam sebuah tanaman, coba gunakan roll tisu kamu sebagai pot. Kamu bisa melakukan beberapa modifikasi sesuai selera :D

3. Rak Mobil Mainan

Sumber : juggaar.com

Kamu suka mengoleksi miniatur mobil? Daripada bingung mencari tempat menaruhnya. Coba deh life hacks asik ini, cukup kumpulin roll tisu di rumah kamu atau tetangga kamu. Buatlah rak mini dari rol tisu tersebut, low-budget gengs :D

4. Speaker Low Budget

Sumber : makeuseof.com

Buat kamu yang suka dengerin musik, nih gua kasih life hacks asik menggunakan roll bekas tisu dan 2 gelas plastik. Lubangi roll tisu untuk tempat menaruh Gadget kamu, buat juga lubang pada gelas plastik untuk memasang roll tisu tadi. Jadi deh :D

5. Charger Holder

Sumber : pinterest.com

Nah ini buat kamu semua yang sebel saat kabel charger/usb kamu terpelilit dan cepat rusak. Gulunglah kabel dan masukkan ke dalam roll tisu :D

6. Pencil & Pen Holder

Sumber : pinterest.com

Benda ini sangat cocok kamu taruh di meja kerja atau meja belajar kamu bagi yang masih sekolah. Gunakan beberapa roll tisu bekas dan susunlah pada sebuah kardus persegi. Kamu akan dengan mudah menaruh pulpen atau alat tulis lainnya :D

7. Cable Holder

Sumber : studenthacks.co.uk

Tak jauh berbeda dengan nomor 5, Roll tisu bisa kamu pakai untuk menaruh kabel-kbale penting kamu gengs. Seperti kabel Charger, USB dan kabel-kabel lainnya. Kamu bisa menaruh beberapa roll tisu pada sebuah kotak bekas sepatu kamu  :D