7 Karya Seni Berukuran Mini, Hati-Hati Bikin Juling

seni mikro

Banyak sekali gaes karya seni yang bisa kita jumpai, seperti patung, lukisan, dll. Tapi sepertinya lebih banyak yang berukuran beasar gaes karya seni yang dapat kita jumpai. Bagaimana dengan seniman-seniman unik yang menekuni seni mikro? Sesuai namanya, karya seni yang dibuat berukuran mikro atau sangat kecil gaes :D

Berikut ini adalah beberapa karya menakjubkan dari beberapa seniman mikro dunia, haiti-hati juling ya gaes :D

1. Catur Mikro

seni mikro
Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-MJzZQuXHyt0/VNLXn4IdvbI/AAAAAAAAAL0/z51niTn37OI/s1600/7.jpg

Barangkali bidak dan buah catur buatan Maarten Meerman ini merupakan catur terkecil yang pernah ada di dunia gaes. Meerman membuat sebuah bidak catur berukuran mikro, lengkap dengan satu set buah catur, jadi ngebayangin gimana cara mainin caturnya ya gaes ? senggol dikit jatoh semua nanti :D

2. Teko Tembikar Terkecil di Dunia

seni mikro
Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-L41dY5Wys8Q/VNLXfXW_xSI/AAAAAAAAAKQ/1z-y-7N2shk/s1600/0.jpg

Kalau yang satu ini adalah teko tembikar terkecil di dunia gaes. Menurut situs The Smallest Stuff, teko pemecah rekor in merupakan karya Wu Ruishen, seorang seniman tembikar senior asal China. Butuh ketelitian dan tangan ahli untuk membuat barang pecah belah dari tembikar biasa. Apalagi jika ukurannya tak lebih besar dari jari seperti ini. Tak heran kalau karya-karya maestro yang satu ini diakui sebagai objek bernilai seni tinggi. Ngeri nyelip gitu gaes terus ilang :D

3. Akuarium Terkecil di Dunia

seni mikro
Sumber : http://1.bp.blogspot.com/-CTv69e0Ymko/TWG2RlCw0KI/AAAAAAAAB8o/GHWXRWuvsgg/s400/smallest-aquarium3%255B2%255D.jpg

Seniman asal Siberia, Anatoly Konenko menciptakan miniatur unik berupa akuarium terkecil di dunia gaes. Meskipun ukuran akuarium kaca buatannya masih cukup besar, namun yang menjadikannya luar biasa adalah ornamen yang ditempatkan di dalam akuarium tersebut, yaitu ikan mini, batu-batuan, dan tanaman air yang sangat kecil. Masih dilengkapi dengan water filter berukuran mikro pula :D

Dilansir Amusing Planet, Konenko mengaku kalau dirinya membutuhkan waktu dua minggu untuk membuat karya tersebut.

4. Ukiran Tusuk Gigi

seni mikro
Sumber : https://i0.wp.com/cdn.klimg.com/merdeka.com/resized/476×476/i/w/news/2015/03/27/518961/content_images/670×335/20150327130444-2-karya-seni-di-ujung-tusuk-gigi-002-kun-sila-ananda.jpg

Ragna Reusch-Klinkenverg, seniman 51 tahun asal Jerman, memiliki tangan ajaib yang bisa membuat manusia-manusia super mini dari ujung tusuk gigi gaes. Saking kecilnya, untuk melihat figur ini kira harus menggunakan kaca pembesar :D

5. Patung di Tengah Lubang Jarum

seni mikro
Sumber : https://cdns.klimg.com/newshub.id/news/2016/04/13/54445/750xauto-20-karya-seni-menakjubkan-di-dalam-lubang-jarum-wow-160413c.jpg

Pria asal Inggris ini membuktikan kalau istilah ‘sesulit melewati lubang jarum’ sama sekali tak berarti baginya gaes. Selain patung mikro keluarga Obama, dilaporkan situs Daily Mail, Wigan juga membuat replika gereja St. Bartholomew di tengah lubang jarum.gaes, gimana masukin nya itu ya gaes hihi :D

6. Lukisan di Atas Beras

seni mikro
Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-1H-jBsMYq2Q/UQ1FIKVLvXI/AAAAAAAAbUQ/q8nGbJsVHY8/s1600/Lukisan-di-beras-4.jpg

Mesut Kul, seorang seniman asal Turki sangat tertarik pada gambar-gambar kecil pada berbagai objek gaes. Dan ia mengekspresikan hobinya tersebut dalam karya-karya seninya yang unik. Dilaporkan Bored Panda, Mesut menciptakan berbagai lukisan mikro yang ia buat di atas media-media tak lazim. Kadang ia menggambar di atas sayap kupu-kupu, sebutir beras, bulu unggas, sebatang mi kering, kacang mede, bahkan sehelai rambut. Dibutuhkan konsentrasi tingkat tinggi untuk membuat karya ini loh gaes :D

Itulah 6 karya seni mikro paling mengagumkan dari para seniman yang bikin mata juling gaes, gimana menurut kalian? :D

Heeyho, nama gua Ones. Hobi gua makan kalo laper, minum kalo haus, tidur kalo ngantuk. Oh ya mampir ke :Dagelan pasti belum josss kalo gak baca tulisan gua.