7 Item Wajib Buat Para Lady Bikers Biar Tetep Stylish Diatas Motor!

lady bikers

Zaman sekarang, emasipasi wanita sudah bukan hal yang lumrah. Wanita sudah memiliki kesetaraan hak, mulai dari pendidikan, karir dan bahkan keahlian dalam masyarakat. Termasuk pemandangan cewek sebagai Lady Bikers atau anak motor juga sudah tidak asing lagi. Mulai dari sekedar pergi ke kantor atau jalan-jalan keliling kota, bahkan ada yang touring untuk menikmati keindahan alam.

Namun, buat kamu para kaum hawa, meskipun naik motor harus tetap kece dong ya. Langsung aja nih 7 item yang wajib kamu pakai wahai para ladies supaya tampilan tetap stylish dan kece ketika bermotor. Cekidots. :D

1. Jaket Kulit

lady bikers
Sumber gambar: Pinterest

Kalau yang ini kayaknya emang wajib punya ya sist, selain bisa melindungi tubuh kamu dari sengatan sinar matahari dan menghalau angin, jaket tipe ini bikin kamu terlihat makin kece badai. Dengan model yang simple dan dipadukan dengan celana jeans, dijamin deh kamu akan jadi pusat perhatian karena tampilan kece kamu sebagai lady bikers.

2. Celana Jeans robek seksi

lady bikers
Sumber gambar: pinterest.com

Ripped jeans merupakan pilihan yang tepat saat kamu berkendara namun ingin terlihat cool. Tapi, jangan lupa perhatikan bagian yang sobek ya sist, percuma kan udah kece tapi malah tersengat matahari. Jadi belang deh kakinya. Hehehe :D

3. Sepokat Boots

lady bikers
Sumber gambar: Mensociete

Boots adalah pilihan sepatu yang paling tepat buat bikers. Selain bisa melindungi kaki kamu dari sengatan sinar matahari dan terlindung dari kecelakaan, boots juga melindungi kaki kamu dari air hujan, lebih baik lagi ditambahkan dengan lapisan water repellent biar air gak bisa masuk kedalem sepatu. :D

4. Sarung tangan kulit

lady bikers
Sumber gambar: id.aliexpress.com

Sepertinya untuk item yang satu ini udah memang wajib digunakan oleh para ladies yang berkendara motor di siang hari untuk menghindari tangan menjadi hitam alias belang. Pilihlah sarung tangan berbahan kulit yang bagian grip-nya tidak licin agar kamu tetap nyaman saat tancap gas. :D

5. Kacamata Hitam

lady bikers
Sumber gambar: theridingcenter.com

Saat kamu berkendara di siang hari, eug saranin agar kamu pakai kacamata hitam ya sist. Selain kamu terlihat kece, kamu juga melindungi mata kamu dari sinar UV atau bahasa prokemnya silau. :D

6. Backpack waterproof

lady bikers
Sumber gambar: the girl rider net work

Bagi pengendara motor, menggunakan backpack merupakan pilihan tepat berkendara. Selain nyaman dan praktis, backpack ngga akan mengganggu kamu dikala kamu tancap gas dan nyalip kanan-kiri ketika berkendara. Jangan lupa gunakan backpack yang anti air ya sist, untuk melindungi isi tas kamu saat diguyur hujan. :D

7. Masker wajah

lady bikers
Sumber gambar: pinterest.com

Selain membuat kamu menjadi terlihat kece dan misterius, Masker atau Scraf juga melindungi wajah dan paru-patu kamu dari ngepulnya polusi jalanan. Jadi, kamu tetap menjaga stylish kamu tanpa melupakan kesehatan kamu sist. :D

Bagaimana sist? Semua item sudah melengkapi stylish dan kesehatanmu kan sist. Tapi jangan lupa pakai helm ya, ini item yang paling penting melindungi kepala kamu agar tetap aman saat di jalanan. Isi di kolom komentar ya sist kalau menurut kamu ada item yang tertinggal. Stay cool sist. :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.