7 Game Ini Beri Hukuman Bagi Para Pemain Game Bajakan!

game bajakan

Holla semua gamers ganteng idaman! Kalo boleh tau, seberapa banyak koleksi video game kalian? Eitt tapi original gak tuh? Jangan-jangan semuanya bajakan lagii? Memang ga bisa disalahin juga sih, harga game original kadang-kadang terlalu mahal. Tapi, ada beberapa developer game yang ga tinggal diam begitu aja ketika game buatannya dibajak oleh orang lain. Mereka menyusupkan “hukuman” bagi mereka yang mainin game bajakan. Game apa aja itu? Nih cekobrot. :D

 

1. Sims 4

game bajakan
Sumber: forums.thesims.com

Game yang rilis tahun 2014 ini emang punya banyak fans. Sesaat setelah rilis, para playernya melaporkan bahwa ada bug berupa gambarnya yang berubah menjadi pixel secara keseluruhan. Namun pihak Developer mengatakan bahwa itu bukan bug melainkan emang udah bagian dari game tersebut jika diperoleh secara ilegal. Eaaaa kegep nih yee.. Kasian deh ga jadi maen :D

2. Crysis: Warhead

game bajakan
Sumber: overclock.net

Salah satu game fps yang cukup terkenal juga. Di game ini, jika kalian meng-installnya dengan cara yang ilegal, maka akan ada kejadian yang sangat lucu didalamnya. Beberapa menit setelah kalian memainkannya secara normal, tiba-tiba semua senjata akan menembakkan ayam dan bukan lagi peluru. :D

3. GTA IV

game bajakan
Sumber: gta4.net

Rockstar ternyata juga menerapkannya pada game GTA IV. Ketika kamu memainkan game bajakan, maka dalam sepanjang game kameranya akan terus-terusan bergoyang bikin mabok kepayang. Yaa siapapun ga akan betah berlama-lama main dengan kondisi seperti itu. :D

4. Serious Sam 3

game bajakan
Sumber: destructoid.com

Pada mulanya, game ini akan berjalan normal seperti biasa. Sampai pada suatu momen di mana kalian akan bertemu dengan boss yang emang udah diciptakan khusus bagi para pemain game bajakan. Monster ini berupa scorpion berwarna pink yang sama sekali ga bisa dikalahkan dan akan terus memburu kalian kemanapun bikin permainan ga bisa dilanjutkan. :D

5. Red Alert 2: Command and Conquer

game bajakan
Sumber: gamesradar.com)

Kali ini game strategi gaes. Game di mana kita membangunin base dan unit untuk menyerang markas musuh. Namun bagi para pembajak, mereka ga bisa memainkan game ini lebih dari 30 detik saja. Karena ketika sudah berjalan lebih dari 30 detik, maka bangunan yang sudah dibuat akan hancur satu per satu dan otomatis kita kalah dari permainan. :D

6. Dark Soul

game bajakan
Sumber: gamewatcher.com

Pada dasarnya, Dark Soul adalah game RPG yang sangat susah untuk dimainkan. Tak jarang player sering jengkel karena boss-boss nya yang terlalu sulit untuk dikalahkan. Ternyata akan lebih sulit lagi bagi para pemain game bajakan. Mereka akan menemui Black Phantom dengan power maksimal yang lebih mustahil lagi untuk dikalahkan. :D

7. Batman: Arkham Asylum

game bajakan
Sumber: gameological.com

Pada game originalnya, kita bisa mengupgrade jubah milik Batman agar kita bisa melayang dan mampu mencapai tempat yang jauh. Namun pada game bajakannya, hal itu tidak akan terjadi. Walaupun jubahnya sudah diupgrade, batman tetap tidak bisa terbang melayang. Lucunya lagi, Batman ga akan terlihat melayang di udara dengan gagah tapi malah mengepak-ngepakkan tangannya yang bikin kita jadi ilfil ngelihatnya. :D

Nah itu tadi beberapa macam hukuman dari developer game bagi orang-orang yang main game bajakan. Mulai dari sekarang, yuk kita hargai dong para developer, mereka kan bikin game juga pake duit. Tapi developer juga mestinya jangan mahal-mahal kalo jual game, ntar ujungnya pada ngebajak semua deh ga laku huehue. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.