7 Artis Korea Ini Pernah Mengalami Gangguan Mental Lho Gengs!

artis korea

Demam K-pop memang masih melanda para penggemarnya di negara-negara Asia termasuk Indonesia gaes. Gemerlap kemewahan artis Korea selalu sukses bikin iri para penikmatnya, apalagi melihat para aktor/aktris dan penyanyi yang tampan dan cantik. Duh, siapa yang nggak suka?

artis korea

Tapi tahukah kengkawan? Ternyata dibalik gemerlap kemewahan itu, para pelakon alias artis Korea pernah melewati masa-masa sulit bahkan mengalami depresi dan gangguan mental. Duh, siapa aja dan kenapa yah? Nih temuin jawabannya di bawah! :D

1. Suzy (Miss A)

artis korea
Sumber: randomasiannews.com

Aktris sekaligus member Miss A ini ternyata sempat mengalami depresi gaes. Hal tersebut lantaran Suzy sering dibully haters. Apalagi setelah doi diketahui pacaran dengan Lee Min Ho. Suzy merasa stress dan depresi, bahkan ia pernah tanpa sadar menangis ketika sedang mengobrol dengan temannya. Duh, yang sabar yaaa Suzy. :D

2. Lizzy (ex-member Running Man, After School)

artis korea
Sumber: elpijimelon.files.wordpress.com

Lizzy, artis Korea yang juga exmember tetap variety show Running Man ini juga pernah mengalami stress dan depresi gaes. Hal tersebut dipicu lantaran pemberitaan media yang terlalu memojokkan doi. Media bilang bahwa Lizzy hanyalah bintang tamu di Running Man dengan masa kontrak yang panjang. Padahal Lizzy adalah anggota tetap loh.. Gara-gara itu, akhirnya Lizzy memutuskan cuti bahkan keluar dari Running Man. Sayang banget yaa.. :D

3. G-Dragon (Big Bang)

artis korea
Sumber: wowkeren.com

Leader Big Bang yang ganteng ini juga sempat mengalami masa-masa sulit hingga membuatnya depresi gaes. Doi diserang netizen budiman dengan tuduhan plagiat pada lagu ciptaannya yang berjudul “Heart Breaker”. Saat itu dia sangat depresi dan mengaku mengisolasi diri dari lingkungan. Ia mengaku tidak melakukan kesalahan, tapi ia merasa seperti seorang kriminal. Duh, tetap semangat berkarya ya Oppa! :D

4. Jo Kwon (2 AM)

artis korea
Sumber: wowkeren.com

Pria yang mempunyai wajah dan tingkah laku yang ceria ini ternyata juga bisa terserang depresi loh gaes. Doi mengalami depresi berat saat menjalani masa training 8 tahun di agensinya. Namun karena dukungan orang tua dan doi kepengen banget jadi penyanyi, akhirnya Jo Kwon pun berhasil melewati masa-masa sulit itu. :D

5. T.O.P (Big Bang)

artis korea
Sumber: elpijimelon.files.wordpress.com

Para penggemar berat T.O.P pasti tau kabar masuknya idola mereka ke rumah sakit tepat sehari setelah perayaan ulang tahunnya, tahun 2008 kemarin. Katanya, doi mengalami kelelahan dan stress yang luar biasa karena jadwal kerjanya yang super padat. Bahkan doi sempat dikabarkan ingin bunuh diri karena terlalu tertekan gengs. Kasian yaa Oppa! :D

6. Jinwoon (2 AM)

artis korea
Sumber: elpijimelon.files.wordpress.com

Artis Korea sekaligus anggota 2 AM ini juga pernah mengalami depresi saat menjalani serangkaian tur konser di Amerika. Jinwoon mengaku tidak bisa tidur cukup selama sebulan sehingga mengganggu keseimbangan emosionalnya. Ia mengaku selalu menangis saat dulu ia hampir tidak bisa debut padahal sudah training selama bertahun-tahun. Duh, fighting Oppa! :D

7. Nam Tae Hyun (Winner)

artis korea
Sumber: kawankumagz.com

Beberapa waktu lagu penggemar Winner dikejutkan dengan berita keluarnya vokalis utama, Nam Tae Hyun. Sebelum diumumkan keluar, Tae Hyun sempat hiatus karena mengalami masalah psikologi atau mental, sejenis depresi gaes. Kini Winner tetap berkarya tanpa mencari posisi pengganti Tae Hyun. Get well soon Oppa! :D

Meski dunia hiburan korea penuh dengan gemerlap kemewahan, ternyata banyak para pelakonnya yang mengalami stress berat alias depresi kayak aktor/aktris dan penyanyi di atas. Jadi, jangan anggap mereka mudah mendapatkan dan bahagia dengan popularitas tersebut ya. Menurut kengkawan gimana? Coba share di kolom komentar.

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!