7 Alasan Mengapa Gaes Harus Bermain Games

Bermain Games

Kepercayaan akan hubungan bermain video game dengan sifat negatif ternyata salah loh gaes, banyak studi menunjukkan bahwa bermain video game malah memberikan banyak keuntungan baik dalam manfaat fisik maupun psikologi. Oleh karena itu ada berbagai alasan mengapa seseorang harus bermain video game, berikut ini beberapa alasannya. Kuuy simaak gaes :D

1. Meningkatkan Kemampuan Kerjasama Tim

Bermain Games
Sumber : http://www.aljazeera.com

Seperti yang dikatakan sebelumnya gaes, dengan perkembangan Internet sekarang ini, komunitas video game sudah sangat luas dan kebanyakan game adalah game multiplayer atau game online yang mengharuskan seseorang untuk bekerjasama dengan orang lain. Melalui video game seperti inilah maka seseorang harus belajar menjalin kerjasama tim yang baik dan mungkin belajar bagaimana mengarahkan timnya ke kemenangan gaes :D

2. Meningkatkan Interaksi Sosial

Bermain Games
Sumber : http://weneedfun.com

Para gamer sering digambarkan sebagai seseorang yang suka menyendiri dan tidak memiliki kemampuan sosial gaes. Hal itu adalah salah satu miskonsepsi paling popular di masyarakat terdahulu. Pada kenyataannya nih gengs, melalui perkembangan teknologi sekarang ini, bermain video game justru dapat meningkatkan komunitas sosial seseorang. Manfaat itu diperoleh dari komunitas video game yang luas khususnya untuk game online dan game sosial :D

3. Meningkatkan Kemampuan Motorik

Bermain Games
Sumber : http://www.tahupedia.com

Khususnya untuk anak-anak yang berusia sekitar 4 tahun gaes, bermain video game yang interaktif akan dapat meningkatkan kemampuan motorik mereka. Apalagi dengan popularnya game interaktif seperti Wii dan Xbox Kinect, maka kemampuan motorik seseorang akan dapat meningkat, tidak terbatas hanya ke anak kecil :D

4. Membantu Proses Pembelajaran

Bermain Games
Sumber : http://2.bp.blogspot.com

Di dunia industri game gaes, ada banyak sekali jenis atau genre video game yang dapat dimainkan seseorang dan salah satu genrenya adalah edukasi atau untuk anak kecil. Game edukasi itu akan membantu si pemain mempelajari hal baru terkait lingkup video game tersebut :D

5. Meningkatkan Kemampuan Mengambil Keputusan 25% Lebih Cepat

Bermain Games
Sumber : http://segiempat.com

Video game yang membutuhkan pergerakan cepat untuk terhindar dari kematian seperti game action atau first-person shooter dapat sangat berpengaruh dalam dunia nyata gaes. Hal itu akan membuat si gamer aktif memiliki pengertian mendasar akan pengambilan keputusan yang lebih cepat hingga 25% lebih cepat, tentunya tanpa melupakan keefektifan dari pengambilan keputusan tersebut. :D

6. Mengajarkan Kegagalan

Bermain Games
Sumber : http://www.gdunlimited.net

Dalam bermain game gaes, tentu ada pihak yang menang dan juga pihak yang kalah. Baik untuk video game single player ataupun multiplayer, akan ada saatnya seseorang dapat kalah di game yang ia mainkan. Tidaklah mudah untuk dapat selalu menang, seseorang harus belajar dari kekalahan sebelumnya untuk mengetahui proses dalam mencapai kemenangan tersebut. Kalah sudah biasa ya gaes hihi :D

7. Meningkatkan Mood, Mengurangi Stress dan Depresi

Bermain Games
Sumber : http://stat.k.kidsklik.com

Dengan kata lain gaes, meningkatkan mood atau membuat seseorang lebih bahagia. Hal ini sudah sangatlah jelas, bermain video game tentu akan dapat membantu seseorang mengurangi beban stres dan terhindar dari depresi. Itulah salah satu tujuan awal mengapa sebuah video game diciptakan, yakni untuk meningkatkan mood kengkawan :D

Itulah dia beberapa hal positif mengenai bermain games, apapun itu yang sesuai dengan porsi nya pasti baik kok gaes, gimana menurut gaes? :D

Heeyho, nama gua Ones. Hobi gua makan kalo laper, minum kalo haus, tidur kalo ngantuk. Oh ya mampir ke :Dagelan pasti belum josss kalo gak baca tulisan gua.