6 Tips Buat Lo Yang Suka Mager Pas Bangun Pagi!

wake-up

Bangun pagi udah jadi rutinitas kita dalam memulai suatu hari. Bagi beberapa orang, mungkin bangun pagi itu jadi hal yang berat banget, apalagi kalo malamnya begadang jadi kurang tidur. Padahal bangun pagi bisa meningkatkan produktivitas loh. Maka dari itu, nih gue kasih beberapa tips supaya kalian ga mager saat bangun pagi. :D

 

1. Minum air lemon

bangun pagi
Sumber: lemonwaterguide.com

Ketika bangun tidur, kita pasti ngerasain tenggorokan dan mulut yang kering. Dengan minum segelas air lemon akan mampu membasahi ga cuma mulut aja tapi juga seluruh saluran pencernaan untuk memperlancar metabolisme sehingga bikin kita berasa lebih ber-energi. Biar ga ribet, coba kalian siapkan malam sebelumnya jadinya begitu bangun tinggal minum deh. Kalo ga ada lemon bisa diganti jeruk peres juga gapapa kaya di warung-warung. :D

2. Nyalakan musik

bangun pagi
Sumber: thefitindian.com

Musik emang bisa jadi instant mood booster banget. Pilih aja lagu favorit kalian, kalo perlu sambungin ke speaker biar lebih mantep suaranya. Dan pilih lagu yang bikin happy jangan yang mellow apalagi lagu kenangan mantan, bukannya bangun malah makin mager deh. Musik klasik bisa jadi rekomendasi juga supaya pikiran jadi lebih rileks buat memulai pagi hari. :D

3. Stretching

bangun pagi
Sumber: breakingmuscle.com

Saat tidur, tubuh kita akan terdiam selama beberapa jam tidak bergerak. Untuk itu ketika bangun kita perlu melakukan stretching agar “membangunkan” otot-otot yang masih lemas. Ga perlu lama-lama, cukup 5 menit aja melakukan gerakan pemanasan itu juga udah cukup. Kalo bisa sekalian lari pagi atau sekedar gowes keliling komplek cari udara segar juga gapapa. Sukur-sukur ketemu daun muda atau mama muda segar dijamin makin gampang meleknya huehuehue.. :D

4. Sarapan sehat

bangun pagi
Sumber: donkeybakery.com

Sarapan itu penting lho gaes. Melewatkan sarapan bisa mempengaruhi performa kita di siang hari. Nah menu yang bagus buat sarapan itu yang berprotein tinggi. Kalo kalian buru-buru dan ga sempat sarapan, cukup makan 1 butir telur juga udah cukup kok buat persediaan energi sampe waktu makan siang tiba. :D

5. Siapkan kegiatan esok pada malam sebelum tidur

bangun pagi
Sumber: cleanipedia.com

Sebelum kalian tidur, sebaiknya kalian siapkan dulu apa saja barang atau hal yang akan kalian kerjakan keesokan harinya. Misalnya nyiapin baju yang akan dipake atau nyiapin tas serta dompet dan kunci motor. Tujuannya agar waktu bangun pagi kita perlu buru-buru lagi yang kadang bikin kita hectic banget malah semuanya jadi berantakan. :D

6. Buka jendela, biarkan sinar matahari masuk

bangun pagi
Sumber: gizmodo.com

Sebaiknya tidak perlu menutup gorden rapat-rapat ketika tidur. Biar aja cahaya matahari masuk buat membangunkan kalian. Soalnya tempat yang terang itu bikin tubuh kita berhenti memproduksi hormon melatonin yang bikin kita ngantuk. Yaa kalo kamar kalian ga terjangkau sinar matahari bisa menggunakan lampu kok. :D

Nah, itu dia gaes beberapa tips supaya kalian jadi lebih mudah buat bangun pagi. Usahakan memulai pagi dengan sesuatu yang bisa meningkatkan mood, karena mood yang bagus akan kebawa terus seharian bisa mempengaruhi produktivitas kalian. Selamat mencoba :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.