6 Rekor Dunia Paling Gak Penting, Ada-ada Aja!

Rekor Dunia

Halo man teman semuanya! Setiap orang pasti pengen punya prestasi yang bisa dibanggakan dan diketahui oleh banyak orang. Salah satunya dengan menjadi pemegang rekor untuk sebuah aksi tertentu. Gak jarang, untuk memecahkan suatu rekor, apalagi rekor kelas dunia, seseorang perlu mendedikasikan waktu, jiwa dan raganya untuk berlatih dan berusaha menggapai target yang kadang di luar batas kemampuan manusia pada umumnya. Namun ternyata ada beberapa rekor yang sebenarnya gak begitu penting dan gak tau juga apa faedah dan tujuan rekor tersebut dipecahkan. Nah simak nih.. beberapa rekor-rekor gak penting :D

1. Rekor Rambut Mohawk Tertinggi

Rekor Dunia
Sumber: Viralcircus.com

Kazuhiro Watanabe, seorang fashion designer asal Jepang lah yang megang rekor dunia ini. Tinggi mohawknya kira-kira setinggi 45 inch atau sekitar 90cm. Butuh berapa kaleng pomade tuh biar rambutnya bisa kaku berdiri gitu ya? :D

2. Rekor Memasukkan Besi spiral Terpanjang Kedalam Hidung

Rekor Dunia
Sumber: goodhousekeeping.com

Rekor ini dipecahkan oleh Andrew Stanton dengan rekor mencapai angka 11 inch (sekitar 28cm). Yaa kenapa juga mesti mecahin rekor beginian? kan ga banyak orang kepikiran sampe kesitu jugaa :D

3. Rekor Koper Terbesar

Rekor Dunia
Sumber: viralcircus.com

Rekor ini terpecahkan di suatu pameran komoditi ekspor di Guangzhou, China, dengan dimensi koper 175cm x 115cm x 46cm. Kalo bepergian pake koper segede itu bukannya ringkes malah jadi ribet. Mending bawa satu lemari sekalian deh hahaha :D

4. Rekor Nonton TV Terlama

Rekor Dunia
Sumber: today.com

Dengan catatan waktu yaitu 69 jam 48 menit atau hampir 3 hari nonstop, Suresh Joachim berhasil mengukir namanya di rekor dunia untuk menonton TV paling lama. Ini kalo serial Uttaran ditayangin di tv nonstop sampe tamat kayanya emak-emak juga bisa mecahin rekor ini hahaha :D

5. Rekor Memakan Pesawat Terbang

Rekor Dunia
Sumber: alltoptens.com

Makan pesawat terbang men! Pesawat asli lagi. Dia adaah Michael Lotito, satu-satunya pemegang rekor ini dan gak ada seorangpun yang berani mencoba melampauinya hingga saat ini (siapa juga yang mau makan pesawat terbang?). Dia ini punya lambung dua kali lebih tebal dari manusia pada umumnya dan mampu menghabiskan satu pesawat dalam waktu 2 tahun. Weleh-weleh… kaya gak ada makanan lain aja sampe pesawat terbang dimakan juga :D

6. Rekor menikah terbanyak sepanjang hidup

Rekor Dunia
Sumber: worldrecordacademy.com

Ga semua buaya itu cowok tapi semua cowok itu pasti buaya (apaan dah :D ). Nih contohnya, mbah  Linda Wolfe yang memecahkan rekor menikah sebanyak 23 kali sepanjang hidupnya. Anak ABG jaman sekarang aja perasaan ga gitu-gitu amat gonta ganti pacar :D

Ternyata ada yaa rekor semacam itu. Sama sekali ga kepikiran kenapa orang rela ngelakuin hal tersebut. Tapi yang jelas semua orang pasti bahagia ketika hal yang diinginkan tercapai. So, kira-kira rekor apa yang udah kalian lakuin? Rekor ditolak terbanyak sama gebetan? Daftarin aja ke Guinness Book of World Records. Kali aja nama kalian bisa dicatat disitu heheu :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.