6 Pekerjaan Unik yang Nggak Disangka Ternyata Ada di Dunia

Pekerjaan Unik

Kalau disebutkan satu per satu nih gaes, kurang lebih ada ratusan pekerjaan yang kamu tahu. Beberapa diantaranya sudah umum atau dikenal oleh masyarakat. Tapi nih gengs, bagi kamu yang kreatif dan mempunyai kemampuan lebih, tentu saja memilih pekerjaan unik. Tergantung apa yang menjadi minat dan passion. Kali ini adalah info seputar 10 pekerjaan unik yang nggak kamu tahu sebelumnya, apa aja? Yang kepoo mari lanjut :D

1. Ahli Wine

Pekerjaan Unik
Sumber : https://images.detik.com

Sama seperti teh, kopi, dan tembakau gaes. Wine yang merupakan salah satu minuman bergengsi harus memiliki pakarnya juga lho. Nggak hanya bisa merasakan dan mengenali aroma wine yang berkualitas saja nih, seorang yang ahli di bidang ini juga memiliki pengetahuan yang baik mengenai wine.

Nggak jarang mereka keliling dunia untuk mengetahui produk terbaru minuman ini. Untuk bisa memperoleh pekerjaan ini kamu harus mengikuti berbagai macam pelatihan dan program sertifikasi dalam waktu yang cukup lama. Tertarik gaes? :D

2. Penulis Teka Teki Silang

Pekerjaan Unik
Sumber : http://3.bp.blogspot.com

Kamu pasti pernah bertanya-tanya siapa dan dari mana ide kuis teka-teki silang yang sering kamu temukan di surat kabar dibuat gaes. Ternyata, memang ada orang khusus lho yang membuat permainan ini. Pekerjaan ini sangat membutuhkan pengetahuan yang banyak dan kreatif tentunya. Selain itu, diperlukan juga penguasaan bahasa asing yang baik ya gaes :D

3. Chocolatier

Pekerjaan Unik
Sumber : http://static.guim.co.uk

Bagi kamu yang suka sekali dengan makanan manis gaes, pekerjaan ini cocok untuk dicoba. Tapi, kamu harus mempunyai latar belakang pendidikan hospitality atau pastry. Deskripsi pekerjaannya menarik, kamu harus membuat inovasi baru dengan cokelat, permen, cake, bahkan dessert.

Kamu juga harus memperhatikan target pasar ya gengs, biasanya segala sesuatu yang manis dan lucu sasarannya adalah anak-anak. Tapi, kamu harus bisa menarik konsumen dewasa juga, di situlah gaes tantangannya. Hihi.. :D

4. Personal Shopper

Pekerjaan Unik
Sumber : http://img2.10bestmedia.com

Pekerjaan ini cocok sekali bagi kamu yang suka berbelanja dan sangat update dengan fashion ter baru gaes. Kamu akan bekerja dengan satu klien agar selalu tampil modis. Tugasmu adalah berbelanja sesuai dengan karakter klien dengan merek-merek besar favoritnya.

Jangan kaget apabila klienmu adalah sosialita atau orang yang terkenal. Untuk pekerjaan yang satu ini, biasanya mereka juga bekerja di bidang fashion. Ini sih asik sepertinya :D

5. Pengisi Bangku Kosong

Pekerjaan Unik
Sumber : http://assets-a2.kompasiana.com

Pekerjaan ini sering dilakukan dalam ajang penghargaan Hollywood gaes. Biasanya yang menerima pekerjaan ini melakukannya secara sukarela. Mereka sengaja direkrut untuk mengisi bangku-bangku yang kosong seperti di acara Oscar (Academy Award), Golden Globes, Grammy Award, dan ajang penghargaan bergengsi lainnya. Tentu saja mereka diwajibkan berdandan layaknya artis Hollywood-lah ya. Walaupun nggak dibayar, duduk disebelah Leonardo DiCaprio siapa yang nolak sih? :D

6. Tukang Tidur Profesional

Pekerjaan Unik
Sumber : http://cdn1-a.production.images

Kamu pasti pernah berpikir kayagini gaes, “ada nggak ya tidur terus tapi dibayar?” atau “seandainya tidur bisa dibayar.” Ternyata, pekerjaan ini memang ada lho gaes. Perusahaan pembuat kasur membutuhkan orang yang ahli tidur untuk melakukan uji coba kenyamanan produk mereka.

Nggak cuma tidur cantik saja, mereka yang menerima job ini harus benar-benar tertidur lelap, gengs. Semakin lelap ia tidur berarti semakin nyaman. Nggak hanya kasur saja, beberapa desain interior untuk kamar akan menyewa jasa ini untuk uji coba kenyamanan juga. Yuk rame-rame kita lamar nih pekerjaan :D

Sekian gengs, pekerjaan yang mungkin belum pernah lu tau ternyata beneran ada di dunia ini. Menurut kamu, pekerjaan mana yang paling syaekh? Kalo kamu tau pekerjaan unik lainnya, share aja di kolom komen gaes :D

Heeyho, nama gua Ones. Hobi gua makan kalo laper, minum kalo haus, tidur kalo ngantuk. Oh ya mampir ke :Dagelan pasti belum josss kalo gak baca tulisan gua.