6 Momen Thug Life dalam Kehidupan Sehari-hari, Greget Bingits

afasafagsgm

Dalam kehidupan sehari-hari ada kejadian sepele yang kalo kita habis lakuin itu rasanya puas banget. Apalagi kalo ada orang lain yang lihat itu bikin kita jadi ngerasa keren berasa kaya lagi ada di dalam film (lebay banget sih). Kalo ala meme sih tinggal dikasi kacamata item, pake kalung rantai sambil pose ala gangster terus ada tulisan “thug life“-nya gitu. Yaa sebenarnya kejadian-kejadian yang gue anggep keren seperti itu bisa terjadi secara sengaja maupun tidak (lebih sering ga sengaja deh kayanya). :D

Nih beberapa momen thug life yang mungkin pernah kita alami. Atau jangan-jangan cume gue doang :D

 

1. Hole in One

keren
Sumber: theinvictusgroupinc.wordpress.com

Misalnya nih mau buang sampah tapi mager buat nyamperin tong sampah. Nah pasti kita iseng-iseng lempar deh dan ternyata masuk. Itu rasanya kita udah kaya Kobe Bryant kw super haha. Habis itu berlagak sok cool seolah ga terjadi apa-apa (padahal orang lain juga biasa aja). Tapi kalo ga masuk sih malu juga apa lagi ada yang lihat. :D

 

2. Tau Kapan Lampu Merah Jadi Ijo

keren
Sumber: dianliwenmi.com

Jaman sekarang, kebanyakan lampu lalu lintas udah ada timer-nya (yaa walopun masih ada yang tanpa timer). Dulu sebelum ada itu, kita suka nebak-nebak kapan lampunya bakalan ijo?

Udah ngomong, “nih lampunya bakalan ijo, 3…..2….1!!” eh masih merah.

“3…2…1…ijo!!” eh masih merah juga.

“3…2…1…ijo!!” dan ternyata bener ijo.

Dan yaudah jalan, mau ngapain lagi emang. :D

 

3. Menangkap Sesuatu Sebelum Jatuh

keren
Sumber: youtube.com

Kalo ini sih biasanya waktu lagi mandi. Pas lagi nyabun (sabunan yee… pake sabun cair kok) terus mau pegang botol shampo eh licin tapi sebelum jatuh ke lantai udah ketangkep duluan. Berasa keren aja ternyata kita punya gerak reflek yang bagus (padahal ya hoki doang, kalo diulang ga bisa). Atau lagi di kelas liat pulpen mau jatuh tapi berhasil kita tangkap. Apalagi kalo ternyata pulpennya doi, pasti dia bakal klepek-klepek deh pulpennya ga jadi jatuh eh malah jatuh cinta sama kita (emangnya ftv?). :D

 

4. Jawab Asal Tapi Bener

Keren
Sumber: teflonline.teachaway.com

Bisa jawab pertanyaan dari guru itu emang bikin ngerasa puas. Bukan karena bisa jawab, tapi lebih ke dilihat temen sekelas jadinya keliatan pinter (walopun sesaat doang gapapa, ntar juga pada lupa). Kalo ternyata doi juga liat pasti dia bakal klepek2 deh (emangnya ftv? ftv juga ga gitu2 amat). Apalagi kalo ternyata jawaban tadi cuma asal2 doang. Wah, itu rasanya hoki dan lega banget.

 

5. Nebak Password dan Langsung Kebuka

keren
Sumber: thenextweb.com

Mau bajak hp temen tapi hp-nya di lock screen. Ada wifi gratis tapi di-password. Muncul deh keinginan kita buat iseng buka password itu. Setelah berspekulasi dengan metode cocoklogi, dan ternyata bisa beneran kebuka. Berasa udah kaya hacker anonymous yang habis njebol pentagon dan sistem pertahanan Amerika deh. Padahal password-nya ternyata 12345 doang hahaha. :D

 

6. Nangkep Nyamuk Pake Satu Tangan

6

Tepukin nyamuk pake dua tangan sih udah biasa ya? Yang ga biasa sih bertepuk sebelah tangan (malah curhat). Tapi bukan mustahil sih nangkep nyamuk pake satu tangan. Kalo berhasil itu rasanya seperti ninja yang habis nangkep lalat pake sumpit kaya di film-film.

 

Gimana? Ada yang pernah ngalami kejadian serupa ga? Atau kalian punya momen yang lebih thug life dan greget dari yang uda disebutin? Mending kemana-mana bawa kacamata item deh dan kalo habis ngalamain kejadian di atas tinggal pake aja terus bilang thug life (kalo ga malu aja sih). :D

 

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.