6 Hal Yang Membuat Sebuah Pernikahan Jadi Ribet!

pernikahan

Holaaa para ladies and gentleman, muda mudi yang segera melangsungkan pernikahan maupun yang masih jones. Heheheh. Wahai ladies menurut kamu apa sih makna pernikahan itu ? pernikahan yang seperti apa sih yang kamu idam-idamkan? Apakah kamu menginginkan pernikahan bak negeri dongeng dengan gaun dan pesta yang super megah ? atau yang sederhana, yang penting SAH? :D

Tapi gaes, ternyata banyak juga hal-hal yang ditakutkan oleh pengantin dan keluarga pengantin seperti cibiran yang datang dari para tamu. Apaan aja si gaes cibiran-cibiran itu? Cekidot langsung gaes. :D

1. “Apa? 4 bulan lagi mau nikah? Memangnya sudah mantap? Buru-buru amat.”

pernikahan
Sumber gambar: youtube

Setuju nggak gaes ketika kamu sudah siap baik secara mental dan finansial, tentunya calonnya juga ada, kamu ingin menyegerakan pernikahan? Kamu pun juga sudah yakin dengan pilihan dan keputusan kamu gaes. Duh, niat baik mengapa harus dipersulit saat bisa dipermudah? Ntar keburu jadi mantan lho gaes. Hehehhe. :D

2. “Gak tunangan dulu aja?”

pernikahan
Sumber gambar: tokopedia

Memang si ya gaes, ngga semua pasangan menginginkan adanya tunangan, banyak pasangan langsung memutuskan untuk lamaran. Terlepas dari adat yang masih dipegang teguh oleh keluarga, kan lumayan buat hemat biaya pernikahan ya gaes. Hehehe. Tapi, kalau memang  harus dilakukan, sebaiknya dilakukan secara simbolis saja tanpa perlu bermewah-mewah dengan seserahan yang bisa bikin pengeluaran membengkak. :D

3. “Kok sederhana banget? Nanti disangka MBA, lho.”

pernikahan
Sumber gambar: gogirl

Ternyata, MBA (married by accident) alias menikah karena hamil duluan adalah ketakutan terbesar para orang tua saat menikahkan anaknya lho gengs. Kebanyakan orang akan menilai bahwa orang tua sudah gagal membesarkan anaknya. Namun, pada kenyatannya anak hanya ingin berpesta sederhana saja adalah bentuk nyata keberhasilan orang tua dalam mendidik anak yang tidak peduli pada hal-hal yang dilihat mata saja. Jadi, sepertinya kita harus belajar cuek atas omongan orang lain ya gengs. :D

4. Kalau ngga pake foto prewedding, ntar tamunya mandangin apaan?

pernikahan
Sumber gambar: seputarpernikahan

Yahilah, emang rempong banget ya pernikahan itu. Ngga prewed aja bisa jadi salah satu masalah juga. Padahal si bisa aja tamu ngeliat yang lain kalo emang ngga ada pajangan pre weddingnya. Tapi emang si, berasa ada yang kurang gimana gitu ya kalo ngga pre weddingan. Orang-orang pasti juga seneng kalo ngelihat foto-foto yang isinya calon pengantin nan cantik dan ganteng lagi berbahagia menanti hari pernikahan. :D

5. “Yakin dya ngga diundang? Ntar baper loh.”

pernikahan
Sumber gambar: catatankecil

Emang sih, kalau ngga diundang ke pernikahan temen itu bikin baper. Tapi masalah sepele itu ngga perlu dipusingkan juga ngga gengs. Kita mah harusnya seneng aja kalau teman kita uda ngga jomblo lagi. Ye kannn. Jangan malah tebar gossip ke teman-teman yang lain buat nyinyirin dya. :D

6. Pakai WO aja udah, biar ngga repot

pernikahan
Sumber gambar: dewisri.net

Duh, pesta pernikahan emang repot ya gengs. Padahal point penting pernikahan itu terletak pada Ijab nya. Tapi, untuk memberikan yang terbaik kepada tamu ngga kalah pentingnya gengs. Wedding organizer memang diperlukan, kalau kamu sudah ready untuk biaya yang berlebih. Tapi, ada tips lain buat kamu yang temennya banyak dengan talenta yang mumpuni. Kamu bisa meminta bala bantuan ke teman-teman kamu, mayan kan gratisan. Hehehehe :D
Gimana gengs menurut kamu? Pernikahan memang rempong, banyak hal yang musti dipersiapka, mulai dari surat-surat yang melegalkan prosesnya, hingga kepastian datangnya mereka yang tercinta di tempat pilihan yang sudah dipesan lengkap dengan isi acaranya. Jadi, sebaiknya kamu diskusikan hal ini dengan pasangan dan patinya juga keluarga kamu ya gengs.. :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.