6 Hal Yang Harus Kamu Hindari Saat Bersama Cewek PMS!

cewek pms

Halo masbroo.. Buat yang udah punya pasangan, adakalanya kamu pasti akan mengalami hal – hal menyebalkan ketika pasangan kamu memasuki masa-masa perubahan yang signifikan, baik menjadi lebih sensitif, butuh perhatian lebih dari kamu dan masih banyak lagi. Kejadian ini biasanya saat si cewek sedang PMS. Nah, berikut ini gue punya beberapa tips yang harus kamu hindari saat bersama cewek PMS, apaan aja tuh tipsnya? Cekidot masbroo :D

 

1. Jangan bikin doi-mu bete

cewek pms
Sumber: www.kompasiana.com

Ketika cewek memasuki masa PMS, mereka cenderung akan mengalami perubahan emosi signifikan yang ga kamu sangka-sangka. Apapun yang kamu lakukan 99% akan dianggap salah sama pasangan kamu. Contoh : cowok “Kayaknya make up kamu ketebelan deh sayang”.  cewek “OH MAKSUD LO GUE KAYA BADUT?!!!”.  Jadi mending dihindari aja yaa hehehe. :D

2. Bersikaplah bahwa doi-mu selalu benar

cewek pms
Sumber: malesbanget.com

Mayoritas cewek PMS akan menangkap hal yang berbeda dari apa yang akan kamu ucapkan. Jadi, pada kondisi inilah sering terjadi kesalahpahaman dan terkadang pasangan kamu dapat salah mengartikan maksud kamu sehingga doi marah-marah gajelas. Jadi sementara waktu “Iya-iyain” aja dulu. :D

3. Pikirkan matang-matang tentang apa yang doi-mu ucapkan

cewek pms
Sumber: www.female.com

Terkadang pasanganmu memiliki kode-kode tipis melalui apa yang dikatakannya ketika ia sedang PMS. Disinilah dibutuhkan kemampuan spiritual layaknya paranormal yang mengetahui segala isi pikiran pasiennya. kata-kata seperti “AKU GAPAPA” itu memiliki maksud kalau dia sedang membutuhkan perhatian lebih dari kamu bro. :D

4. Tingkatkan kesabaran-mu berkali-kali lipat

cewek pms
Sumber: smubr.com

Karena cowok selalu salah dimata cewek PMS, lebih baik kamu positif thinking aja dan coba ngasih pengertian kalau kamu sudah berusaha sabar dan menuruti kemauan pasangan kamu. :D

5. Lakukan hal kecil yang sifatnya membantu

cewek pms
Sumber: www.merdeka.com

Ketika PMS, cewek akan lebih menyukai cowok yang dapat membantu pekerjaannya dan selalu ada bersamanya. Lakukan hal-hal simple seperti menjemputnya tepat waktu atau nemenin dia sekaligus menghibur dia. Hal yang kamu lakukan ini akan mengurangi penumpukan stress terhadap mental pasanganmu, dan dapat membuat pasanganmu lebih tenang. :D

6. Tahan ego kamu, meskipun argumen kamu 100% benar

cewek pms
Sumber: www.instafie.com

Saat cewek sedang PMS, kadar emosionalnya mendadak meningkat. Cewe yang sedang PMS akan lebih mudah stress dan memuncak emosinya, apalagi kalo dia sedang dibantah. Ngerii bro :D

Nah, udah tau kan apa yang harus kamu lakukan saat menghadapi cewekPMS? Jadi, sebaiknya kamu hindari hal-hal diatas, daripada membuat kamu dan pasangan menjadi stress dan hubungan kalian menjadi renggang karena hal-hal sepe, mending dihindarin aja ya bro.. :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.