6 Combo Dota 2, Epic dan GG Abis

3026092-2827525372-dota-

Hey genks. Pada main Dota 2 gak? Berapa MMR-nya? Buat kalian yang lagi bete main gara-gara Red days alias kalah terus, ketemu 4 pinoy dalam 1 tim dan kejadian-kejadian fail lainnya. Mendingan liat dulu nih beberapa video combo hero Dota 2 yang pastinya GG abis dan bisa kalian cobain sama temen-temen. :D

 

1. Leshrac and Sandking Combo

Dua-duanya sih hero nuker yang masing-masing punya stun dan skill ultimate dengan damage dan AoE yang besar. Kalo udah pada punya skill ultimate ya tinggal roaming aja nge-gank sama hero-hero musuh. Apalagi kalo Sandking udah beli Blink Dagger, yaudah tinggal epicenter–>blink–>stun ditambah dengan ulti leshrac Pulse Nova + spam skill 1,2 &3 nya dijamin deh musuh langsung rata. Soalnya stun dan slow-nya bikin hero musuh ga bisa kabur kalo udah kena combo ini. Biar lebih greget bikin deh veil of discord supaya damage-nya lebih hmm sadiiiss.. :D

 

2. Tiny and Earthshaker Combo

Combo dua hero ini bisa bikin kamu mendominasi di early game. Di mana salah satu item core Earthshaker yaitu Blink Dagger bisa digantikan dengan toss milik Tiny. Mau nge-kill? Toss aja si Earthshaker ke hero musuh, lanjut fissure, avalanche, enchant totem pasti stres deh musuh ga tahan satu lane sama kalian. Apalagi combo toss+echo slam-nya GG abis deh buat inisiasi clash. Jangan lupa banyak bawa item mana (soul ring atau arcane boots) soalnya dua hero ini item mana-nya dikit banget. :D

 

3. Tusk and Magnus Combo

Pada dasarnya, si Magnus ini cocok dikombinasikan dengan berbagai hero yang memiliki skill area. Secara gitu Reverse Polarity-nya bikin beberapa hero musuh terkumpul pada satu titik, sehingga bisa optimalin skill hero lain seperti Requiem of Soul-nya Shadow Fiend, Blackhole-nya Enigma bahkan Finger of Death-nya Lion yang udah pake Aghanim Scepter.

Tapi, ada salah satu combo yang hmm…sadis, yaitu combo Tusk dan Magnus. Setelah musuh terkena Reverse Polarity, saatnya dilanjutkan dengan Walrus Punch-nya si Tusk yang sebelumnya sudah diberi buff Empower oleh Magnus. Bonus damage+cleave serta critical hit 350% sudah pasti memberikan impact yang sangat besar, bahkan bisa instant kill buat hero musuh yang Hp-nya rendah. Ditambah cooldown Walrus punch dan Empower yang pendek bikin kita bisa sering-sering nge-gank musuh. :D

 

4. Lion and Lina Combo

Kalo combo ini kayanya banyak yang tahu dan udah mainstream banget. Tapi, tetep aja ga bisa diremehin. Kedua hero ini mempunyai ultimate yang mirip, yaitu memberikan instant massive damage ke satu hero musuh dan akan lebih greget ketika keduanya di-cast secara bersamaan. Apalagi kalo dua-duanya udah build dagon+scepter+refresher orb (udah jarang sih yang build beginian), tinggal dor dor dor sana-sini tau-tau udah rata aja musuhnya. :D

 

5. Bane and Mirana Combo

Nah, kalo kedua hero ini saling melengkapi satu sama lain. Buat yang suka pake Mirana tapi akurasi Sacred Arrow-nya jelek, bisa nih dikombinasikan dengan Bane. Dengan skill Nightmare yang bikin hero musuh ga bisa kemana-mana, Mirana tinggal cast Sacred Arrow dari kejauhan supaya durasi stun dan damage-nya lebih besar. Tambah dengan Brain Sap dan Starfall sudah pasti GG dah musuhnya. Kombinasi ini paling enak buat ganking bantuin temen yang susah farming di lane. :D

 

6. Viper and Venom Combo

Combo yang nyebelin banget sih ini. Keduanya punya skill poison yang bikin slow parah dan damage per detik yang gede. Kalo ketemu dua hero ini dalam satu lane bakalan susah farming karena mereka hero range, mau deketin susah dan kalo udah kena skill mereka mau kabur juga susah karena slow-nya itu bikin kita jadi kaya jalan di tempat.

Tapi kalo kita udah build pipe ama BKB, kombo kedua hero ini bisa di-counter dan mereka juga ga tanky tanky amat jadi ga susah buat di-kill. Tapi jangan remehin mereka di early game, kalo ga bisa main safe dan mati-mati mulu, bisa rata juga akhirnya.

Sebenarnya masih banyak ratusan combo-combo lain yang lebih sadis, tapi kalo mau ditulis semua mau sampe The International 100 juga ga kelar nih. Hehehe.. Mungkin kalian bisa nambahin combo lain yang lebih GG dan antimainstream di kolom komen. Salam gamers, GLHF dan GGWP. :D

 

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.