5 Tips Untuk Mencari Ide, Buat Kamu Yang Stuck

2-buku

Kengkawan pasti sering banget deh, buntu sama ide. Pada dasarnya, ide itu ada di sekitar kita. Tinggal bagaimana kita menemukan ide itu. Gue bakal bikin Kengkawan peka sama ide nih :D

 

1. Nonton Film

mencari ide
Sumber : https://www.pexels.com

Coba deh, Kengkawan nonton film. Siapa tau gara-gara nonton film, Kengkawan jadi menemukan ide dan inspirasi :D

 

2. Baca Buku

mencari ide
Sumber : https://www.pexels.com/photo/blurred-book-book-pages-literature-46274/

Prinsipnya sama kayak nonton film. Kalau lagi mentok ide, mending baca buku, deh. Siap tahu, dari apa yang kamu baca, kamu bisa mendapatkan ide yang kamu harapkan :D

 

3. Internet

mencari ide
Sumber : https://www.pexels.com/photo/person-apple-laptop-notebook-1171/

Mungkin dengan cara ini (harusnya) mempermudah kalian ya, kalian tinggal search materi apa yang kamu inginkan, atau kamu bisa lihat di social media dan melihat apa yang sedang happening. Bisa aja timbul ide yang kamu inginkan :D

 

4. Peka Dengan Lingkungan Sekitar

mencari ide
Sumber : https://www.pexels.com

Coba peka sama lingkungkan sekitar kamu deh, pasti ada aja ide terlintas di pikiran kalian :D

 

5. Nongkrong Di Toilet

mencari ide
Sumber : https://www.pexels.com/photo/gender-88808/

Jangan salah ya, ini tempat bisa jadi datangnya inspirasi atau ide cemerlang. Sambil “nongkrong” bawa buku sama pulpen hahaha :D

Aku anak sosmed yang gak terkenal. Kerjaannya selalu nge-wkwk-in hidup. Tau wkwkw gak? Itu loh temennya hahaha.