5 Tips Aman Cari Gebetan Lewat Dunia Maya, Yang Jomblo Siapin Catetan

cari gebetan

Yang jomblo mana nih suaranya? hahaha eittsss, jangan hopless duluan ya gengs. Kalian bisa coba nih cari gebetan di dunia maya alias internet, Why not?

Di zaman serba canggih kaya sekarang ini, selain buat main game, urusan cari pacar bisa juga manfaatin teknologi internet lho gengs. Udah banyak banget bertebaran situs atau aplikasi online buat cari gebetan atau bahkan memanfaatin social media yang ada.

Tapi perlu diinget tentu saja harus waspada dengan kemungkinan para predator dunia maya atau penjahat cyber ya gengs. Nah, ini dia tips aman buat kalian yang mau cari gebetan lewat internet lumayan lhooo biar gak jones lagi gengs hihihi.

 1. Pilihlah situs/aplikasi nge-date yang terpercaya

cari gebetan
Foto : sites.google.com

Kalo kalian mau mendaftar situs atau aplikasi dating online, carilah yang terpercaya gengs. Dengan begitu kalian bisa meminimalisir ketemu dengan oknum-oknum yang gak bertanggung jawab.

Coba minta rekomendasi ke teman, atau tanya ke orang yang udah pernah pakai situs itu gengs. kalau perlu googling deh nama situs dating itu jadi bisa dapet referensi yang bagus.

Yang terpenting, jangan lupa buat baca baik-baik aturan mainnya, dan gimana mereka jaga privasi penggunanya ya gengs!

2. Jangan pasang foto aneh

cari gebetan
Foto:funnyjunk.com

Jangan pakai foto yang provokatif untuk foto profil kamu ya gengs! karena bisa dimanfaatkan pihak tertentu lho.

Selain itu foto yang terlalu vulgar juga gak disaranin sih ya karena cuma bikin image kalian kelihatan buruk. Dan yang paling penting, pakai foto sendiri ya, biar kalo ketemu gak kebingungan hihi:D

3. Hati-hati menulis data diri

cari gebetan
Foto :Striker-Pierce.com

Sebisa mungkin hindari buat nulis alamat rumah, tempat kerja, nomor telepon di profil kalian secara terang-terangan gengs.

Kalau mau nanya-nanya lebih jauh bisa japri lewat message  yang udah disediain. Untuk permulaan cukup lewat fasilitas itu aja kalian tukar pesan, kalem dulu gengs.

4. Realistis dalam membaca profil orang

cari gebetan
Foto: bernasvibethewayiseeit.wordpress.com

Jangan gampang percaya kalo ada lawan jenis yang bikin kalian kagum dengan profilnya gengs.

Coba kenalin lebih jauh dulu tapi tetap jaga jarak, dan jangan langsung terlalu berharap juga ya gengs.

Realistis deh kalo dia gak sesuai harapan, daripada nyesel nantinya kan. Langsung block dan stop komunikasi kalau dia udah bersikap gak sopan.

5. Ketemuan ditempat aman

cari gebetan
foto: bbc.com

Nah ini dia yang terpenting kalo kalian udah ngerencanain ketemuan alias kopdar sama salah satu “kandidat”, usahain ketemuan di tempat yang ramai dan aman ya gengs.

Pastiin juga kalo ada yang tau kalian kalian mau ketemu dengan siapa dan di mana, supaya mereka bisa hubungin kalo terjadi sesuatu.

Kalo ada hal yang gak nyenengin waktu ketemuan, report aja akunnya gengs!