5 Tempat Romantis di Korea, yang Jomblo Jangan Baper Yah

tempat romantis

Yang suka nonton drama Korea pasti suka ngebayangin hal-hal romantis kan? Pengen dong ke tempat-tempat romantis itu kalo lagi ke Korea? Nih guekasih beberapa tempat romantisnya :D

1. Cheonggyecheon Stream

tempat romantis
Sumber: sguinevere

Cheonggyecheon adalah tempat terkenal sebagai tempat melamar paling romantis di Korea. Di sini ada satu tempat yang diberi julukan ‘Wall of Proposal’. Di tempat itu banyak orang menyatakan cintanya untuk pasangannya. duuhhh mupeng! :D

2. Jeongdongjin

tempat romantis
Sumber: meetup.com

Jeongdongjin menjadi terkenal setelah beberapa drama Korea syuting di tempat tersebut, salah satunya Sandglass. Ini merupakan stasiun yang berada dipinggir laut jadi kalo mau liat sunrise bisa banget nih di sini :D

3. Sungai Han

tempat romantis
Sumber: funtastickorea

Sungai Han memiliki pemandangan yang indah banget di malam hari. Suasana romantis dari sorotan lampu warna-warni da nada air terjun buatan yang bisa bergerak-gerak seakan-akan airnya menari-nari dan ini yang ngebuat sungai Han makin keren :D

4. Ice Skating Rink Grand Hyatt Hotel Seoul

tempat romantis
Sumber: Korean Tourism Organization

Kolam renang luar Grand Hyatt Hoteldi kawasan Yongsam ini berubah jadi arena Ice Skating rink seluas 910 Meter persegi setiap musim dingin dari Desember sampai Februari. Tempat ini pernah dijadikan lokasi syuting pada serial drama Boys Before Flower dan reality show We Got Married :D

5. Pulau Nami

tempat romantis
Sumber: cibuka.com

Kalo lo doyan nonton drama Korea sih tempat ini udah ga asing yaa. Apalagi pecinta drama winter sonata. Kalo lo pengen ngerasain  cinta Joon-Sang dan Yu Jin jangan ragu untuk kunjungi tempat ini guys! :D

Jadi yang tempat romantis mana yang pengen lo kunjungin? Ajak pasangan lo ke sana. Kalo yang jomblo cari jodoh di sana aja hihihi.. :D