5 Taman Kota Bogor Yang Asyik Buat Jadi Tempat Kongkow, Adem Gengs

Taman Kota Bogor

Gengs, sekarang lagi hitz banget nih pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di beberapa daerah di Indonesia. Pembangunan RTH tersebut dibuat dalam bentuk taman kota modern yang setiap tempatnya memiliki karakter tersendiri. Salah satunya seperti taman-taman yang terdapat di kota Bogor, selain sebagai zona hijau perkotaan, taman ini juga dimanfaatkan sebagai tempat untuk mengadakan kegiatan, kumpul komunitas, atau sekedar kongkow-kongkow lucu :D

Buat lu yang anaknya nongkrong ngetz harus nyobain nih kongkow di taman-taman yang ada di Kota Hujan ini, kali ajah dapet jodoh di sana yekan? Kuylah eug kasih tau taman mana ajah yang kane buat didatengin :D

 

1. Taman Kencana

Taman Kota Bogor
Sumber: Jabar.pojoksatu.id

Gengs, elu gabisa dibilang gaul kalo belum pernah kongkow di taman yang satu ini. Taman ini menjadi pusat kongkow anak muda di Kota Bogor yang bakal terus ramai pagi hari sampe ketemu pagi lagi. Pokonya kalo lu mau kongkow disini kudu kuat-kuatan dah, soalnya taman ini garis kerasnya anak nongkrong ngetz, gengs :D

 

2. Taman Ekspresi

Taman Kota Bogor
Sumber: Bogor.tribunnews.com

Taman ini dibuat mirip seperti teater terbuka sehingga bisa dimanfaatkan sebagai sarana untuk mengadakan acara pagelaran kesenian atau budaya. Terdapat arena luas yang bisa digunakan sebagai panggung terbuka beserta tempat duduknya. Biasanya, di taman ini diadakan acara rutin pemutaran film yang diadakan oleh komunitas film indie, tapi jangan berharap bakal diputerin film biru di taman ini yaw, bisa dihakimin warga lokal lu yang ada :D

 

3. Taman Heulang

Taman Kota Bogor
Sumber: Kotabogor.go.id

Buat elu yang anaknya sporty banget taman ini paling tepat deh buat cari keringet. Di taman ini tersedia jogging track yang lumayan bisa bikin lu ngos-ngosan deh kalo dikelilingin. Kalo lu pinter-pinter cari spot juga bisa ko hammocking santai di pinggiran taman. Selain itu di taman ini juga terdapat kebun pembibitan tanaman, tapi elu jangan cari bibit cabe-cabean di sini yaw :D

 

4. Sempur Skatepark

Taman Kota Bogor
Sumber: Halloapakabar.com

Meskipun taman ini dikhususkan untuk bermain skateboard, tapi ga menutup kemungkinan buat lu kongkow di pinggiran area taman. Kalo lu ga bisa main skateboard, duduk-duduk manis sambil liatin orang yang main skate juga asyik buat lu lakuin di taman ini. Asal jangan balapan tamiya di area skatenya nanti kalo udah digiles pake papan nangis lagi :D

 

5. Taman Corat-Coret

Taman Kota Bogor
Sumber: Jabar.pojoksatu.id

Kalo elu punya jiwa seni tinggi di bidang menggambar, mural, dan gravity, taman ini saik tengab buat disinggahi. Apalagi kalo lu mau berpartisipasi nyumbang gambar lu di salah satu tembok di taman ini, asyik dah karya lu bakal diliat banyak orang. Tapi sebisa mungkin bikin yang bagus yaw, jangan cuman tulisan “Eug Wuz Here Since 1945” alay pisan, gengs :D

Nah, gengs daripada kongkow di mall dan caffe yang bikin kantong kering mending cobain deh kongkow di taman-taman yang ada diatas sembari piknik. Menurut lu paling asyik kongkow di taman yang mana? :D

Kang poto keliling yang punya hobi nyasar di jalan sampe ga pulang-pulang. Lebih familiar dipanggil dengan nama Abay Levine. Pria tamvan edisi terbatas produk kesayangan papah dan mamah sedjak tahun 1993.