5 Serial Drama Jepang Yang Gak Kalah Keren Dibanding Drama Korea

drama jepang

Sekarang kayaknya kengkawan lebih banyak koleksi drama korea ya, tapi kalian tau gak sih kalau ternyata drama jepang juga sempat jadi favorit penonton Indonesia. Gak sedikit drama jepang yang pernah tayang di layar kaca Indonesia, kalian masih inget gak nih sama beberapa drama jepang ini? Yuk cekidot! :D

1. Oshin

drama jepang
Sumber: blog.ryanmintaraga.com

Drama ini adalah yang pertama kali tayang di Indonesia, sedangkan di Jepang drama ini udah tayang dari tahun 1984 loh dengan 297 gengs! Wow! Btw ada yang masih inget gak gengs? Kalau aku sih yes :D

2. Tokyo Love Story

drama jepang
Sumber: jihandavincka.com

Kalau drama yang satu ini diadaptasi langsung dari manga Fumi Saimon, tayang pada 1991 dengan 11 episode gengs! Drama ini masih legend sampe sekarang loh! Keren banget yak gengs. :D

3. Beach Boys

drama jepang
Sumber: pipitskulls.blogspot.co.id

Walaupun tayangnya tahun 1997 gengs, drama ini masih menjadi serial yang punya tempat tersendiri loh bagi penontonnya. Kamu salah satunya gak? :D

4. Hana Yori Dango

drama jepang
Sumber: freedonlotmovie.blogspot.co.id

Drama jepang satu ini dijadikan trendsetter oleh drama-drama yang ikut tenar jaman sekarang-sekarang ini loh. Contohnya drama korea Boys Before Flower dan sinetron Indonesia Siapa Takut Jatuh Cinta. Hebat! :D

5. Ichi Rittoru no Namida

drama jepang
Sumber: the-dailyjapan.com

Drama ini salah satu yang fenomenal loh, selain Indonesia, drama ini juga tayang di beberapa negara Asia lain loh. Drama yang tayang tahun 2005 ini berhasil menyedot perhatian penontonnya dengan jalan cerita yang menyedihkan. Buku Harian Nayla merupakan sinetron adaptasi drama jepang ini loh gengs. :D

Nah itu tadi 5 serial drama Jepang yang gak kalah keren dari drama-drama Korea jaman sekarang. Kalian suka nonton drama gak? Kalo iya, 5 serial drama diatas bisa jadi refrensi gengs :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.