5 Program Diet Paling Aneh, Kek Gimana Aja Dah?

Halo kengkawan! Ngomong-ngomong soal program diet paling aneh. Setiap orang pasti melakukan berbagai macam cara untuk mendapatkan berat badan ideal. Mulai dari berolahraga puasa (entah puasa karena keadaan ga memungkinkan makan atau beneran niat, serta diet.

Untuk diet, ada beragam cara yang dilakukan, mulai dari mengurangi konsumsi karbohidrat, OCD, maupun lannya. Diluar treatment-treatment tersebut, ternyata ada loh beberapa diet yang cukup nyeleneh dan diluar nalar, apa aja sih diet tersebut? Kuy kita simak bersama.

1. Mengonsumsi Baby Food

Sumber: upwardonward.com

 

Makanan Bayi memang dikenal kaya akan kandungan serat, protein, dan vitamin dan tak memiliki bahan pengawet. Banyak orang yang percaya semakin sering mengonsumsi Baby Food untuk mendapatkan bentuk tubuh impian. Asal doyan aja sih.

2. Cuka Apel

program diet paling aneh
Sumber: weightlossfat.net

Cuka Apel dipercaya dapat membuat kita tak lapar serta meningkatkan metabolisme tubuh. Namun, sering mengonsumsi produk satu ini juga akan membuat lambung dan tenggorokan kita rusak loh. Jadi, hati-hatilah dalam mengonsumsi cuka apel.

3. Telur Rebus

Sumber: squarespace.com

Menyisipkan telur rebus sebagai pengganti makan adalah pilihan terbaik untuk elu yang kepengen diet. Melalui metode satu ini, elu bakal ngerasain perbedaan di tubuh. Tapi, jangan kebanyakan makan telur yak, bisa bisulan entar gengs.

4. Fletcherism

Sumber: deathandtaxesmag.com

Fletcherism adalah kondisi dimana elu kudu ngunyah makanan sebanyak seratus kali. Setelah itu, elu hanya boleh menyerap sari makanan tersebut dan membuang sisanya. Metode ini bisa dibilang mubazir dan melelahkan.

Mubazir karena harus buang makanan dan melelahkan karena harus mengunyah makanan dengna jumlah sebanyak itu. Bisa gempor rahang kalo terus-terusan kayak gitu. Bener-bener program diet paling aneh.

5. Diet Nafas Panjang

Sumber: eloratour.files.wordpress.com

Program diet paling aneh yang terakhir adalah dengan nafas. Siapa yang menyangka kalo bernafas bisa dijadikan treatment untuk diet? Di Jepang, banyak orang menggunakan metode ini. caranya cukup sederhana, elu ambil nafas sepanjang-panjangnya, tahan selama 7 detik, kemudian hempaskan. Lakukan secara berkala. Otot perut akan tertarik dan elu bisa keliatan agak slim.