5 Penyebab Harga Makanan Jadi Laham, Huft

Harga Makanan

Kengkawan, lo pernah gak pulang dari tempat makan dengan perasaan menyesal karena harga makanan di sana mahal banget? Apalagi kalo udah ngeluarin duit ampe puluhan ribu, tapi gak kenyang sama sekali. Sebagai mahasiswa, sebisa mungkin kita ngeluarin uang dengan low cost untuk biaya makan. Tapi kalo sampe bayar mahal di suatu tempat makan, ini harus dicari tau penyebabnya. Kira-kira apa ya :D

1. Pajak

Harga Makanan
Sumber : walp.dvrlists.com

Iya, beberapa tempat makan menyisipkan pajak saat melakukan pembayaran. Pajak dari tiap porsi yang kita pesan, dilimpahkan secara terpisah. Kebayangkan kalo 1 item, pajaknya bisa ampe 10% :D

2. Tempat yang Nyaman

Harga Makanan
Sumber : www.hoteldomestik.com

Kenyamanan tempat makan biasanya masuk kedalam tagihan. Ini bisa jadi semacam jebakan, karena tempat makan yang nyaman bisa bikin pengunjungnya betah. Oleh sebab itu, pihak pengelola nambahin biaya “Service” di tagihannya. Makanya harga makanan di tempat tersebut jadi mahal :D

3. Tampilan yang Fotogenic

Harga Makanan
Sumber : khabaruna.blogspot.com

Menu makanan yang sederhana, bisa jadi mahal kalo tampilannya sangat fotogenic untuk di upload di sosial media, soal rasa. Beuh! Boleh juga :D

4. Proses Masak yang Ribet

Harga Makanan
Sumber : www.howtohacks.com

Menu makanan yang enak, biasanya dimasak oleh juru masak yang handal. Oleh sebab itu, dibalik restoran dengan harga menu yang mahal, terdapat juga koki yang bayarannya mahal. Imbasnya, semua biaya kemahalan itu ditanggung oleh pembeli, karena ada harga ada rasa :D

5. Ice Tea

Harga Makanan
Sumber : lisaangelinaw.wordpress.com

Bahasa Inggris ternyata memiliki tingkat eksklusifitas yang sangat tinggi. Mengganti judul produk lokal dengan bahasa Inggris bisa menjadikan nilai dan harga yang lebih pada menu tersebut :D

 

Kalo sekarang lo masih bertanya-tanya kenapa harga makanan itu bisa mahal, ingat lah 5 hal di atas tadi. Yah, boleh lah buat kalian yang mau coba-coba, tergantung kondisi kantong kalian juga :D