5 Pelajaran Hidup Dari Serial Kartun Captain Tsubasa

captain tsubasa

Kalian masih inget kan dengan serial kartun Captain Tsubasa? Yap.. Tsubasa emang tokoh anime yang keren banget gaes. Dengan latar belakang olahraga sepakbola, Tsubasa dan kengkawan lainnya banyak memberikan inspirasi bagi anak-anak terutama pada saat main bola apalagi tendangan jarak jauhnya yang badai abis! Tiap habis nonton anime ini bawaannya pengen langsung main bola dan niruin semua tendangannya deh huehue. Selain itu, ternyata banyak banget lho pesan-pesan yang terkandung dalam anime tersebut. Nih gaes beberapa diantaranya :D

1. Jangan pernah lupa sama masa lalu

captain tsubasa
Sumber: seizenfansubs.com

Cerita kartun Tsubasa mengajarkan kita bahwa mengingat masa lalu adalah hal yang sangat penting. Bahkan Tsubasa sering banget ngelakuinnya pada saat momen krusial seperti kalo lagi salto nendang bola ke gawang. Tuh mau nendang bola aja sempet flashback dulu. Makin baper waktu flashback makin kenceng juga tendangannya gaes! :D

2. Bumi itu bulat

captain tsubasa
Sumber: captaintsubasa.wikia.com

Nih buat para Flat Earth Lovers! Kalo kalian perhatiin gaes, pada saat pemain berlari di lapangan, maka akan keliatan kalo lapangannya itu ga datar tapi cembung gaes. Sekedar info aja, lapangannya itu 100x lebih luas dari lapangan bola asli. Berarti ini menjelaskan bahwa bumi itu sebenarnya bulat bukan datar. :D

3. Jangan takut nyampein unek-unek

captain tsubasa
Sumber: youtube.com)

Ketika kalian lagi punya keresahan atau unek-unek dalam hati, mending langsung sampein aja gaes, jangan kelamaan disimpen dalam hati. Contohnya nih dalam serial Tsubasa sering banget para pemain ngomong “aku akan melewati kalian semua!” terus dibales sama pemain lain “Tidak akan kubiarkan”. Nah jadi orang itu mending frontal aja gaes! :D

4. Waktu adalah uang

captain tsubasa
Sumber: bolalob.com

Ibarat uang, Captain Tsubasa itu tipe orang yang ga pernah menyia-nyiakan waktu loh. Bisa kita lihat ketika pertandingan tinggal tersisa 5 menit, doi masih bisa melakukan banyak hal mulai dari flashback masa lalu, bolak balik lapangan berkali-kali sampe mencetak banyak gol dan ga jadi kalah. Waktu yang seharusnya cuma 5 menit bisa terasa 5 episode! Kita juga mesti gitu gaes, kalo bisa latian multitasking deh, biar waktu yang ada bisa dimanfaatkan maksimal. :D

5. Pantang menyerah

captain tsubasa
Sumber: kaskus.co.id

Sebagai tokoh utama, Tsubasa emang banyak memberi contoh buat kita gaes. Salah satunya adalah ga mudah menyerah. Walaupun doi cedera berat tulangnya retak dan dilarang main, Tsubasa tetep aja kekeuh buat ngelanjutin permainan. Kita ga boleh kalah gaes, masa sakit panas doang terus bolos sekolah. Malu dong sama Tsubasa yang katanya pahlawan kita wkwkwkw.. :D

Tuh banyak kan gaes pesan moral dari serial Tsubasa. Generasi muda kita emang lagi krisis panutan nih. Daripada bingung mau mengidolakan siapa, mending ayo lihat semua, kapten kita datang. Sluruh penjuru kota, puji kehebatannya *lanjutin sendiri yaa huehue.. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.