5 Negara Paling Banyak Gamers, Negara Api Masuk Gak Nih?

gamers-di-china

Siapa yang tidak suka untuk bermain game bukan hanya bisa di lakukan untuk anak muda dan anak-anak saja bahkan dalam dunia dewasa juga banyak yang ingin bermain game untuk hiburanya karena pekerjaan karena masalah dan lain-lain :D

Tetapi untuk gamers di dunia sejumlah negata paling banyak jumlahnya menurut penelitian yang dari kalangan anak-anak, yang masih muda serta yang dewasa juga yang gemar bermain game untuk melepas penat mereka dan beraneka ragam game yang di mainkan dan berani merogoh kantong mereka demi hobi bermain game. Ini dia 5 negara paling banyak gamers di dunia bahkan hampir melebihi jumlah penduduknya :D

1. Cina

gamers-di-china

Cina adalah negara paling banyak yang bermain game maka. Bahkan pemerintah setempat pernah berusaha melakukan penurunan dari 183 juta orang menjadi 172 juta di tahun pada tahun 2007. Game online menjadi favorite paling utama di negara itu :D

2. Amerika Serikat (AS)

gamers-di-amerika-serikat

AS adalah negara kedua setelah Cina yang mempunyai jumlah gamers tertinggi di dunia dan di dominan oleh game facebook yang di survei mencapai 80 % dari penduduk dan skarang mengalami penurunan di kalangan gamers dewasa :D

3. Korea

gamers-di-korea

Korea ada di tempat ketiga menurut survei 35 persen dari 48 juta penduduk negara adalah gamers. Dan yang menjadikan Korea sebagai pengguna games terbanyak di dunia saat ini dan mereka berani mengeluarkan sampai 11 miliyar hanya untuk membeli item di dalam gamenya :D

4. Indonesia

gamers-di-indonesia

Indoneaia adalah pecandu game online dengan jumlah pengguna lumayan banyak mencapai angka 6,5 juta orang di tahun 201. Pecandu terbanyak di kalangan anak muda sehingga terkadang membuat anak lupa akan semua hal termasuk kewajibanya untuk bersekolah, masa sih? Hehe :D

5. Thailand

gamers-di-thailand

Thailand yang terakhir dalam negara yang mempunyai penduduk gamers terbanyak menurut pemerintahnya dan akan ada penekanan pada pengguna gamers di thailand :D

Dan itulah tentang beberapa survei untuk 5 negara paling banyak jumlah gamersnya di dunia. Keren ya, semoga lima negara tersebut terutama Indonesia segera dibangun sekolah khusus gaming ya. Kali aja kita juga bisa jadi produser game masa depan nanti :D

Hidup itu sebenarnya mudah, jadi sulit karena ekspetasi aja yang berlebihan. Capcus cyin. Auuuu auuuu auuuuu.