5 Makanan Paling Pedas Di Dunia Dengan Level Mematikan! N666eriii

makanan paling pedes

Ada pepatah bilang ‘Tak pedas maka tak nikmat’. Nah! Buat lo pada yang suka banget sama makanan paling pedas pasti setuju sama pepatah itu. Makanan pedas sih emang bikin napsu makan makin jadi.

Tapi apa enak makanan yang terlalu pedas? Yang ada mah cuma rasa pedas doang di mulut gitu. Udah gitu belom kalo perut lo meronta-ronta, hadehhh berabe cuy. Kayak 5 makanan paling pedas di dunia berikut, dijamin bikin perut lo meronta-ronta deh! :D

1. Sizzler Saltdean

makanan paling pedes
Sumber: dailymail.co.uk

Paul Bryanshaw adalah si pembuat pizza terpedas ini. Apa yang buat pizza ini punya rasa pedas yang mematikan ? soalnya pizza ini terbuat dari cabe Bhut Jolokia.

Cabe ini bukan cabe-cabean yaa. Tapi cabe yang tergolong cabe terpedas di dunia yang berasal dari Timur Laut India.

Nah! Buat lo yang penasaran pengen nyoba, lo bisa dateng ke Paul’s Pizza yang berada di U.K. alisan Inggris.

2. Atomic Kick Ass

makanan paling pedes
Sumber: mirror.co.uk

Okee, ini bukan ayam bakar atau atau ayam saus tiram Bro. Tapi, makanan ini namanya Atomic Kick Ass.

Makanan berbahan dasar paha ayam yang dikasih saus super pedes parah, terbuat dari cabe Carolina Reaper dan bahan pedas lainnya.

Chef Muhhamad Krim lah yang meracik makanan ini di Bindi Restaurant, Lincolnshire, Inggris dan sudah mendapatkan Guinness Book Of Record untuk makanan terpedas.

Bahkan katanya si Chef, saking pedesnya makanan ini bisa buat muka yang makan jadi lumpuh selama 30 menit. Gimana Bro, mau nyoba gak?

3. Flammin Hell Sandwich

makanan paling pedes
Sumber: images.dailystar.co.uk

Fammin Hell, Hell Bro nama makanan nya. Kebayangan gak pedesnya kayak gimana? Kayak dibakar kali yaa.

Makanan paling pedas ini berbentuk sandwich terpedas yang terbuat dari cabe Trinidad Scorpion dan Bhut Jolokia. Kedua cabe tersebut adalah cabe terpedas di dunia Bro.

Ya pantes aja deh kalo pedesnya kayak dibakar, soalnya si chef yang bikin aja harus pake sarung tangan biar tangannya gak kebakar. Ngeri abis yeee.

4. Phall

makanan paling pedes
Sumber: lancersbrasserie.co.uk

Warnanya merah merona ya? Iyalah pasti, soalnya makanan ini dibikin pake 8 jenis cabe terpedas, salah satunya cabe Bhut Jolokia.

Si Chef nya aja kalo masak makanan ini harus pake masker Bro, karena saking pedesnya aroma makanan ini. Phall bisa lo cobain di The brick Lane Curry House, Amerika. Gimana? Minat?

5. XXX Hot Chilli Burger

makanan paling pedes
Sumber: images.medicaldaily.com

Satu lagi nih makanan terpedas di dunia, ciptaan Chef Nick Gambardella, yang emang udah dapet izin buat jual burger super duper pedes cuy.

Bayangin aja buat jualan burger aja lo butuh izin Bro, kayak apa pedesnya ni burger ya?

Kalo penasaran, coba aja dateng ke Resto Burger OFF di Inggris. Cuma, resiko tanggung sendiri ya.

Soalnya, udah banyak yang nyoba burger ini dan berakhir masuk rumah sakit. Buat lo pada yang suka pedes, masih berani nyoba gak?

Nah! Itu dia 5 makanan ppaling pedas ydengan level mematikan di dunia. Bahkan yang makan aja sampe masuk rumah sakit. Berani gak lo nyoba salah satu dari 5 makanan itu?