5 Langkah Paling Ampuh Meningkatkan Tinggi Badan Tanpa Obat. Wajib Coba!

tinggi badan

Hallo kengkawan gimans nih kabarnya? Sehat yah pastinya, Oke kali ini gue kembali berbagi tips buat kalian yang ngerasa ga pede dengan tinggi badan kalian tanpa menggunakan obat peninggi badan. Buat kalian yang memiliki tinggi badan yang lebih pendek dari teman-teman kalian, pastinya ga enak banget kan, jadi minder dan ga percaya diri. Nah langsung aja kuy kita simak tips dari gue… Cekidot! :D

1. Rajin olahraga dan renang

Tinggi Badan
Sumber: istimewa

Sudah pasti, jika kalian ingin memiliki tinggi badan yang ideal kalian harus rajin berolaharaga dan renang. Banyak banget pilihan olahraga yang bisa lo lakuian seperti pull-up (bergantung di sebuah mistar dan mengangkat tubuh beberapa kali), push up, scout jump, atau bisa juga melompat dengan menggunakan alat sky jumper. Kalo kalian ga punya alatnya, kalian cukup melompat setinggi-tingginya dalam beberapa menit :D

2. Makan dan minum-minuman yang mengandung kalsium tinggi

Tinggi Badan
Sumber: tanamanobat.net

Makan dan minumlah dengan yang mengandung kalsium tinggi seperti ikan salmon, sayuran brokoli, dan susu. Agar pertumbuhan tulang kalian terangsang :D

3. Posisi tidur yang sehat

Tinggi Badan
Sumber: istimewa

Tanpa kita sadari posisi tidur kita yang salah juga dapat mempengaruhi pertumbuhan tulang. Posisi tidur yang benar adalah lurus dan rileks :D

4. Penggunaan sepatu yang tepat!

Tinggi Badan
Sumber: istimewa

Gunakan sepatu yang ber-hak tinggi agar kalian terlihat tinggi :D

5. Langkah terakhir!

Tinggi Badan
Sumber: liputan6.com

Jika keempat langkah di atas masih dirasa kurang, maka kalian bisa melakukan langkah terakhir yang dijamin ampuh banget! Yaitu, bergaulah dengan orang-orang yang lebih pendek dari kalian :D

Nah itu tadi tips ampuh meningkatkan tinggi badan tanpa obat dari gue, selamat mencoba dan semoga berhasil yah, Senangnya berbagi :D

Tvllankz 🎭 Dibaca Tulangs (pakek “s” dikit aja lagi pilek) 📝 Meme Creator Indonesia!