5 Lagu Yang Wajib Diputar Jelang Bedug Maghrib

Lagu Marghrib

Gengs, puasa emang tinggal dikit lagi yak. Semakin sedikit sisa puasa, semakin lama juga waktu untuk nunggu bedug maghrib. Kadang-kadang, waktu bedug juga suka bikin kita baper yes, apalagi kalo posisi tenggorokan udah kering dan perut semakin berontak buat diisi. Tapi elu jangan khawatir lah, soalnya eug udah nyiapin beberapa lagu yang cocok untuk nunggu waktu kemenangan tiba :D

 

1. Stairway To Heaven – Led Zeppelin

Durasi lagu yang nyampe ke angka 7 menit ini bisa bikin elu ada di alam lain. Tempo lagu yang pelan hingga berakhir progresif ini bisa nambahin moodbuster jelang buka puasa loh :D

 

2. Champaign Supernova – Oasis

Sama kaya Stairway To Heaven, lagu ini juga punya durasi 7 menit. Namun panjangnya durasi lagu ga bakal bikin elu bosen kok. Karena sound yang dihasilkan emang cukup friendly banget sama kuping :D

 

3. Paranoid Android – Radiohead

Tempo lagu ini cukup ngeselin. Transisi yang mereka mainkan bisa bikin emosi naik turun boi. Sekedar saran, jangan setel video klip-nya pas nunggu magrib yak. Soalnya ada beberapa part yang mungkin bisa bikin puasa makruh :D

 

4. Too Long – Daft Punk

Dari judulnya aja udah cukup kegambar kalo ni lagu bakal lama. Tapi nuansa ambient serta beragam sampling elektroniknya emang seger banget di kuping. Oh iya, jangan lupa untuk sekalian nonton video klipnya yak, karena konsep yang ditawarin duo electro pop asal Perancis ini yahud banget boi :D

 

5. November Rain – Guns N’ Roses

Sore hari emang waktu yang tepat untuk nyantai. G N’ R tau banget caranya bikin sore hari elu makin syahdu. Dan November Rain adalah jawaban untuk itu semua, apalagi kalo ada secangkir teh manis, eh maap kepencet. Eug ga ada maksud kok :D

Badewei, kengkawan suka lagu yang mana? :D

 

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.