5 Lagu Terpendek Sejagad Raya

Lagu Terpendek

Hai kengkawan, elu tau ga kalo lantunan lagu bisa mempengaruhi psikologis seseorang? Semakin lama meresapi lagu, orang akan semakin terbuai oleh makna-makna maupun nada yang terkandung di dalamnya. Nah berikut ada nih 5 lagu tercepat yang pernah diciptakan. Apakah elu masih bisa memaknai lagu-lagu berikut dengan tempo yang kurang dari semenit ini? Cekidot :D

 

1. Napalm Death – You Suffer

Salah satu dedengkot metal dunia, Napalm death, banyak menciptakan lagu yang bisa membangkitkan semangat di jiwa. Namun ada satu lagu yang berdurasi singkat, yakni You Suffer. Lagu ini cuma memiliki durasi dua detik. Silahkan maknai sendiri yak, semoga nemu :D

 

2. Noxa –Naskleng

Band grindcore asal Jakarta ini terkenal dengan musiknya yang super cepat. Lagu-lagunya selalu berdurasi di bawah tiga menit. Namun, Naskleng adalah pengecualian. Tiga detik adalah waktu yang dibutuhkan Noxa untuk mengeksekusi materi di album “legacy” ini :D

 

3. Seringai – Lagu Ini Tak Sependek Jalan Pikiranmu

Unit rock kontemporer asal Jakarta-Bandung ini tahu benar bagaimana cara bersenang-senang. Lewat track Lagu Ini Tak Sependek Jalan Pikiranmu. Seringai hanya butuh 11 detik untuk menyenangkan hati siapapun yang menonton pertunjukan mereka :D

 

4. The Beatles – Her Majesty

Pecinta musik mana sih yang kaga kenal The Beatles? The Fab Four ternyata juga pernah mengeksekusi lagu di bawah satu menit. Lagu yang terdapat di album Abbey Road ini hanya berdurasi 23 detik loh. Oh iya, elu pada bisa gak mainin lagu ini? Kalo bisa, nanti kita traktir ceker ayam deh, tenang aja :D

 

5. The Stone Roses – Elizabeth My Dear

Salah satu pionir Britpop asal Manchester Ini punya lagu yang Cuma berdurasi 58 detik. Namun hal tersebut tak membuat komposisi lagu menjadi cemen dan ga berbobot. Malah kita bisa nikmatin nada super manis yang nagih buat diulang-ulang :D

 

Badewei, kengkawan suka lagu yang mana?

 

Penulis: Heri Susanto

Asikin Aja Lagi !!