5 Lagu Ciptaan Korban Bully, Sedih Gengs

Mean_Taylor_Swift

Waktu gue SD sampe SMP gue udah kenyang banget makan yang namanya bullying. Waktu dulu, gue bukan tipe anak yang populer, secara dilihat bentuk casingnya aja gak ada menarik-menariknya. Kurus, kacamata, rambut belah tengah, pokoknya orang yang awalnya ga ada niat mau ngebully, kalo ngeliat gue pasti jadi pengen iseng-iseng ngebully. Apapun yang gue lakukan pasti ada aja yang ngomongin. Gue beli tempat pensil yang bertingkat dikatain sombong. Gue ganti pake tempat pensil kain dikatain culun. Gue boker di celana waktu pelajaran dikatain jorok. Ya gitu deh, apa-apa salah mulu :D

Pas SMP, tindakan bullying makin menjadi-jadi. Gue inget banget di sekolah gue dulu ada 2 anak yang badannya gede, penampilannya begal, dan mereka siap menggencet siapa aja yang berani melawan. Jadi ceritanya setiap jam istirahat mereka suka nyuruh gue beliin mereka pop es di kantin. Gue yang punya bacan cuma sebesar paha mereka pun ga berani melawan. Uangnya? Ya pake uang lo dulu nanti diganti katanya. Udah gitu kan orang yang ngantri di stand pop es panjang banget udah kayak emak-emak belanja waktu midnight sale. Seperti itulah cara gue ngabisin waktu istirahat di sekolah. Gak makan siang justru cuma ngantriin pop es buat para preman :D

Gue gak ngerti ya kenapa orang-orang seperti ini bisa berkeliaran di dunia. Entah itu karena didikan orang tua yang salah atau karena emang mereka merasa lebih superior dari anak-anak lain. Atau mungkin aja mereka berhasil melihat kelemahan di diri anak-anak lain. Padahal mereka sendiri yah kelemahannya sama aja dengan yang lain. Tapi yang pasti, gue adalah salah satu orang yang bakalan berada di baris paling depan kalo ada hal-hal yang menentang bullying :D

Syukurnya, waktu SMA gue udah gak ngerasain yang namanya bullying. Karena gue udah mulai belajar beradaptasi dan berbaur dengan teman-teman lainnya. Tapi sampai sekarang, gue kalo dengerin lagu-lagu tentang bullying, kadang jadi berasa baper. Nah, gue mau share lagu-lagu anti bullying favorit gue. Kalian yang merasa suka ngebully orang lain gue saranin dengerin lagu ciptaan korban bully ini biar pada tobat lu semua :D

 

1. Hopefull by Bars and Melody

Lagu Ciptaan Korban Bully
Sumber: dailymail.co.uk

Jadi bars and melody ini adalah nama duo grup musik yang terdiri dari rapper Leondre Devries (“Bars”) and singer Charlie Lenehan (“Melody”) . Mereka menjadi terkenal setelah mengikuti audisi Britain Got Talent dan mendapatkan Golden Buzz dari Simon Cowell. Waktu audisi pertama, mereka membawakan lagu yang kayaknya sih lagu ciptaan mereka sendiri. Lagu itu menceritakan pengalaman mereka yang sering dibully. Ada beberapa kata-kata favorit gue dilagu ini. Coba deh perhatiin, miris banget ya rasanya :D

 

Please help me God, I feel so alone
I’m just a kid, I can’t take it on my own
I’ve cried so many tears

Yeah, writing this song

The names you call me, they hurt real bad
I want to tell my Mom but
She’s havin’ trouble with my Dad

You know I have no Dad
I’m livin’ with my Mom

Dan yang paling sedih :

I give you all my money every single day
I didn’t ask to be born but now I have to pay

 

Well Mr. Bully, siapapun kalian yang kalian tahu hanya menindas. Kalian tidak tahu cerita orang yang kalian tindas tersebut kan? Kalian tidak tahu kan kalau orang yang  kalian tindas mungkin orang tuanya udah cerai atau bahkan meninggal? :D

 

Video Klip

 

2. Mean Girls by Rachel Crow

Lagu Ciptaan Korban Bully
Sumber: blackcelebkids.com

Nama Rachel Crow mulai menjadi terkenal setelah ia mengikuti ajang pencarian bakat X-factor USA Season 1. Pertama kali gue liat audisi Rachel, sumpah gue merinding bahkan waktu nonton conjuring 2 gue gak merinding. Suaranya itu loh, waktu bawain lagu “If I Were a Boys” bener-bener 6 jempol gue kasih buat Rachel (minjem Jempol tetangga). Jangankan gue ya, juri aja sampe dibuat nangis oleh suara Rachel :D

Namun sayang banget, Rachel hanya bisa lolos sampai 5 besar. Tapi setelah keluar dari ajang pencarian bakat tersebut, justru makin banyak tawaran job buat Rachel mulai dari dubbing suara animasi di film Rio 2 sampai tawaran berakting di acara sitkom Nickledeon. Tidak hanya itu, Rachel merilis single pertamanya berjudul Mean Girls. Single Rachel yang satu ini bercerita tentang bullying. Kalo kalian nonton video musiknya, awalnya dimasukan beberapa ungkapan hati dari para korban bullying. Gak Cuma sampe situ, liriknya juga sedih banget gengs comtoh “Do you ever go to lunch, with no one by yourself. Cause the moment you arrive, they’re all leave the table” Miris ya dengernya :D

 

Video Klip

 

3. Mean by Taylor Swift

Lagu Ciptaan Korban Bully
Sumber: maximumpop.co.uk

Hayooo sapa yang waktu SMP suka dengerin lagu ini? Gak berasa ya lagu ini ternyata udah dirilis 6 tahun lalu, tapi sampe sekarang masih seger banget buat didengerin. Waktu pertama gue dengerin lagu ini, gue masih SMP kelas 2. Gue suka lagu ini hanya sebatas karena emang enak buat didengerin. Gue ga tau kalo ternyata makna lagu ini dalem banget :D

Waktu perayaan grammy yang ke 52, Taylor Swift tampil bersama Stevie Nick. Tanpa disangka-sangka ternyata performance mereka dituai banyak kritik dari masyarakat. Taylor Swift dianggap mengacaukan performance sang legend Stevie Nick dan tidak sedikit kritik yang mengatakan performance itu adalah penampilan Taylor paling buruk sepanjang karir bermusiknya :D

Sampai akhir tahun 2010, doi comeback dengan single  berjudul Mean. Lagu ini sepertinnya ditulis Taylor untuk menyindir para haters. Kata Taylor dalam lagunya “Suatu saat nanti aku akan menjadi besar, sementara yang bisa kalian lakukan hanya berprilaku jahat”.  So haters, liat apa yang kalian lakukan pada Taylor. Berkat kalian Taylor menang Grammy :D

 

Video Klip

 

4. Don’t Laugh At Me by Mark Wills

Lagu Ciptaan Korban Bully
Sumber: spotify.com

Kalo yang satu ini datang jauh-jauh dari tahun 1998. Mungkin kalian jarang atau bahkan pernah denger lagu ini. Tapi siapa sangka, pada jamannya lagu ini termasuk dalam billboard top 5 loh. Salah satu lyric paling memorable dari lagu ini “In God’s eyes we’re all the same. Someday we’ll all have perfect wings. Don’t laugh at me.”  Well, menurut gue ungkapan Mark ada benernya juga. Kita semua sama di mata Tuhan, jadi tida ada alasan bagi para bully merasa dirinya berada 1 tingkat di atas kita. Suatu saat kita pasti bakal punya “sayap”. So gaes, gunakan sayap itu untuk terbang lebih tinggi dari para bully :D

 

Video Klip

 

5. Who’s Laughing Now by Jessie J

Lagu Ciptaan Korban Bully
Sumber: depoisdosquinze.com

Single Jessie J yang berjudul Who’s Laughin Now ini menceritakan pengalaman Jessie J semasa sekolah di mana ia sering dibully. Perlakuan bully yang ia terima mulai dari dikatain Bugs Bunny karena giginya kayak kelinci, dijambakin, dikerjain, dan lain lain. Namun keadaan berubah setelah teman-temannya tau Jessie J sekarang sudah jadi celebrity. Orang-orang yang dulu ngebully Jessie sekarang pada sok kenal, “Hey Jessie gue punya foto kita waktu Sma loh”, “”Jessie! gue tau kamu pasti bisa jadi artis, Oiyaa gue nulis lagu nih, Kalo boleh nyanyiin dong” dan “Jessie suara mu keren banget deh”. Trus balasan Jessie buat mereka “Siapa yang tertawa sekarang?”  Well gue demen banget sama pesan yang ingin disampaikan Jessie. Jadi meskipun kamu adalah korban bullying, kamu juga bisa bersinar :D

 

Video Klip

 

Well akhir kata, yang ingin gue sampein adalah buat kalian yang merasa suka ngebully orang baik secara kalian sadari atau enggak, cepat-cepat deh tobat. Karena kalian gak bakal tahu, orang yang kalian bully akan jadi apa nantinya. Jangan sampai suatu saat nanti kalian menjilat ludah kalian sendiri dengan meminta tolong kepada mereka. Kan malu-maluin aja :D

 

Penulis: Geraldytan

Asikin Aja Lagi !!