5 Kisah Serem Dibalik Film Negeri Dongeng Disney, Ngeri Sob!

kisah serem

Hellaw gaes? Ngomong-ngomong soal kisah serem, gak mungkin dong kalo ada di film-film dongeng Disney? Yaa jelas, film-film disney kan ditujukan untuk anak-anak gengs, udah gitu ceritanya juga klise banget dengan menceritakan kisah cinta antara seorang pangeran kerajaan dengan seorang gadis yang selalu happy ending.

Tapi kalian pernah tau gak gaes, sebenernya aslinya tuh gak semanis yang ada di film. Cerita yang sebenarnya ngeri banget sob kalo dibikin film mungkin jadinya malah seperti film thriller. Nih coba simak gaes beberapa versi asli dongeng berikut:

 

1. Cinderella

kisah serem
Sumber: princess.disney.com

Cerita tentang gadis dan sepatu kaca ini kayanya emang udah familiar banget dengan kita. Bahkan keponakan kita juga udah tau film ini. Tapi.. cerita aslinya gak semanis itu gaes, saudara tiri Cinderella yang ngiri sama nasib Cinderella rela mengiris kaki serta memotong jari kaki mereka sendiri biar masuk di sepatu kaca itu, tujuannya biar bisa kawin sama pangerannya. Gak sampai disitu, Cinderella yang tidak rela diperlakukan kejam oleh saudara tirinya itu membalas dendam dengan memanggil burung dari surga untuk mencongkel mata mereka. Hiiii…. sereem :D

 

2. Snow White

kisah serem
Sumber: princess.disney.com

Dalam versi filmnya, Snow White diusir oleh ratu yang jahat ke hutan. Ia dirawat oleh tujuh kurcaci selama di sana. Tapi gaes.. pada kisah aslinya, si Snow White ini ternyata gak kalah jahat sama Ratu Jahat itu. Setelah dibuang dan diselamatkan oleh sang pangeran tampan, si Snow White ini membalaskan dendam dengan memerintahkan sang ratu untuk memakai sepatu besi yang panas dan membara. Kemudian ia diminta untuk menari sampai mati. Ya ampuunn sadis amat si neng jadi cewek :D

 

3. The Little Mermaid

kisah serem
Sumber: moviepilot.com

Ariel (bukan Ariel Noah lho) yang seorang putri duyung jatuh cinta pada seorang pangeran tampan. Ia melakukan kesepakatan dengan penyihir agar mengubah ekornya menjadi sepasang kaki yang indah untuk ditukar dengan suaranya. Namun si penyihir ternyata berkhianat dan ingin memisahkan mereka. Tapi.. cerita aslinya tak seindah itu gengs. Menjadi manusia ternyata menyakitkan bagi Ariel secara fisik. Terlebih sang pangeran ternyata udah naksir dengan gadis lain. Si penyihir menawarkan solusi untuk membunuh pangeran agar ia bisa bertahan hidup sebagai manusia. Tapi Ariel tak mampu melakukannya. Akhirnya ia mati menjadi buih dan menyatu dengan lautan karena putri duyung tidak memiliki jiwa.

 

4. Tangled

kisah serem
Sumber: movie.disney.com

Rapunzel, seorang gadis berambut panjang yang sangat indah. Ia tinggal disebuah menara bersama ibunya yang kejam. Kemudian datang seorang pria tampan bernama Flynn yang menemukan keberadaan Rapunzel dan mereka pun mulai jatuh cinta dan melarikan diri. Ya endingnya sama, mereka menikah dan hidup bahagia. Tapi.. versi aslinya menceritakan bahwa ibu rapunzel yang jahat menjebak Flynn dengan memotong rambut Rapunzel untuk mengelabuinya. Sadar telah dijebak, Flynn kemudian lompat dari menara, dan mendarat dengan duri tertancap tepat di kedua matanya sehingga ia buta. Tamat.

 

5. The Princess and The Frog

kisah serem
Sumber: all4desktop.com

Sang pangeran yang telah dikutuk menjadi kodok harus berusaha meyakinkan sang permaisuri agar mau mencium dirinya untuk menghilangkan kutukan dan kembali menjadi manusia. Ceritanya berakhir dengan happy ending yaitu sang pangeran berhasil menjadi manusia dan menikah dengan permaisuri. Tapi.. versi lain mengungkap bahwa sang permaisuri tidak mau mencium sang kodok karena merasa jijik. Ia justru melempar sang kodok hingga terbentur tembok. Kutukannya hilang dan kodok itu menjelma kembali menjadi pangeran tampan namun dengan tubuh yang sangat cacat. Duh kok kejam sih ibu permaisuri :D

Nah itu tadi kisah serem dibalik film negeri dongen garapan Disney. Ternyata tak semua dongeng berakhir dengan bahagia. Masih banyak yang serem gaes. Seperti Aladdin, Pinokio, Sleeping Beauty bahkan Frozen. Seandainya versi asli yang dibuat film, mungkin anak-anak kecil ga ada yang mau jadi tuan putri yang cantik. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.